*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Виды трудовых договоров. Основания для заключения срочного трудового договора.

дипломные работы, Трудовое право

Объем работы: 70 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 223

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
Глава 1. Понятие и стороны трудового договора…………………………...7
Глава 2. Виды трудовых договоров………………………………………….17
2.1 Классификация трудовых договоров по срокам……………………...17
2.2 Классификация трудовых договоров по содержанию……………….23
2.2.1 Особенности регулирования труда лиц, заключивших трудовой
договор на срок до двух месяцев………………………………………….25
2.2.2 Особенности регулирования труда работников, занятых на
сезонных работах…………………………………………………………..26
2.2.3 Особенности регулирования труда лиц, работающих
по совместительству……………………………………………………….27
2.2.4 Особенности регулирования труда руководителя организации
и членов коллегиального исполнительного органа организации……….36
2.2.5 Особенности регулирования труда работников, работающих
у работодателей - физических лиц………………………………………...48
2.2.6 Особенности регулирования труда лиц, работающих в районах
Крайнего Севера и приравненных к ним местностях……………………49
2.2.7 Особенности регулирования труда надомников…………………...53
Глава 3. Срочный трудовой договор, основания для заключения……...56
3.1 Оформление срочного трудового договора…………………………..61
3.2 Прекращение срочного трудового договора…………………………63
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….66
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………..69
Согласно статье 37 Конституции РФ труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также право на защиту от безработицы. Из названных конституционных положений, как неоднократно отмечал Конституционный Суд РФ в своих решениях, не вытекает, однако, ни субъективное право человека занимать определенную должность, выполнять конкретную работу в соответствии с избранными им родом деятельности и профессией. Также не вытекает обязанность кого бы то ни было такую работу или должность ему предоставить, - свобода труда в сфере трудовых отношений проявляется прежде всего в договорном характере труда, в свободе трудового договора.
Каждый свободен в распоряжении своими способностями к труду: работать по трудовому договору либо по гражданско-правовому договору, заниматься предпринимательской деятельностью, поступать на государственную гражданскую службу, военную службу, правоохранительную службу и т.д. Реализовать свои способности к труду гражданин может путем заключения разнообразных соглашений о труде на основе норм различных отраслей права - трудового, гражданского, административного.
Возможность участия в труде различными способами связана, как это видно, с разными видами договоров о труде. От правильного выбора того или иного вида договора о труде во многом может зависеть и дальнейший ход работы, и ее результаты, и последствия для сторон трудовой деятельности.
В сфере трудовых отношений свобода труда проявляется прежде всего в договорном характере труда и находит отражение в основном принципе трудового права - принципе свободы трудового договора. Основанием возникновения трудовых отношений является соглашение сторон - трудовой договор. Административные акты назначения, утверждения на должность, а также направление на работу или избрание могут иметь значение лишь как элементы сложного юридического состава, основным ядром которого выступает трудовой договор. Кроме того, согласно части пятой...
В процессе жизнедеятельности люди вступают друг с другом, а также с органами государственной власти и управления, различными организациями в разного рода правовые отношения. Исходя из того, что эти взаимоотношения носят волевой, сознательный характер, государство заинтересовано в их упорядочении и воздействии на них с помощью права.
Человек в результате установления правовой связи с работодателем становится работником и наделяется признаками субъекта трудового права.
Основные трудовые права и гарантии, предоставляемые гражданам, законодательство Российской Федерации связывает с трудовым договором.
Однако не всякое соглашение о труде является трудовым договором. Этот договор необходимо отличать от гражданско-правового договора - договора подряда, договора поручения, договора возмездного оказания услуг и других, связанных с применением труда.
Заключая трудовой договор, гражданин подпадает под действие трудового законодательства. На граждан, работающих по гражданско-правовым договорам, нормы трудового законодательства не распространяются. Эти отношения регулируются нормами гражданского права.
В практике оформления трудовых отношений до настоящего времени применяется заключение, так называемых трудовых соглашений. Их заключение было оправданно до 1 марта 1996 г., т.е. до введения в действие части второй Гражданского кодекса РФ. По Гражданскому кодексу 1964 г. с гражданами могли заключаться договоры подряда и поручения. Те же отношения, которые не подпали под действие КЗоТ и договора подряда и поручения, оформлялись трудовыми соглашениями. Трудовое соглашение - это было и есть, по сути, разновидность гражданско-правового договора. С введением в действие части второй Гражданского кодекса РФ и принятием Трудового кодекса практически любые отношения могут быть облечены или в трудовую, или в гражданско-правовую форму. В российском трудовом законодательстве говорится о лицах, работающих по трудовому или гражданско-правовому договору. Следовательно, такая форма, как...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу