*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Порядок поступления на государственную службу и служебный контракт

дипломные работы, административное право

Объем работы: 95 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 226

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Порядок поступления на государственную гражданскую службу…..6
1.1 Право поступления на гражданскую службу………………………………..6
1.2 Поступление на гражданскую службу и замещение должности
гражданской службы по конкурсу……………………………………………….9
Глава 2. Служебный контракт…………………………………………………..26
2.1 Сущность и правовая природа служебного контракта……………………26
2.2 Предмет и стороны служебного контракта…………………….…………..43
2.3 Приостановление и прекращение служебного контракта………………...61
Заключение……………………………………………………………….………81
Список использованных источников……………………………….…………..86
Первое десятилетие XXI века характеризуется для России целым рядом реформ самых различных сфер общественной жизни, среди которых центральное место занимает административная реформа. Однако собственно административная реформа не может быть сведена исключительно к реорганизации органов исполнительной власти, административному регламентированию их деятельности и т.п. Важнейшей ее составляющей должна быть реформа государственной службы, так как деятельность государственных служащих в конечном счете определяет и эффективность деятельности властных структур. В связи с этим в Указе Президента РФ от 10.03.2009 N 261 "О федеральной программе "Реформирование и развитие системы государственной службы Российской Федерации (2009 - 2013 годы)" устанавливается, что основными направлениями реформирования и развития системы государственной службы Российской Федерации являются:
формирование системы государственной службы Российской Федерации как целостного государственно-правового института, создание системы управления государственной службой;
внедрение на государственной службе Российской Федерации эффективных технологий и современных методов кадровой работы;
повышение эффективности государственной службы Российской Федерации и результативности профессиональной служебной деятельности государственных служащих.
В последнее десятилетие активно идут процессы создания правовой базы новой государственной службы Российской Федерации. Важным этапом реформирования государственной службы стало принятие в 2003 году Федерального закона "О системе государственной службы Российской Федерации", в 2004 году Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации". В 2007 году принят Федеральный закон "О муниципальной службе в Российской Федерации".
Формирование служебного, отличного от трудового законодательства потребовало и появления новых правовых форм опосредования служебных правоотношений. Одной из таких форм применительно к государственной гражданской службе...
Итак, проведенное исследование позволяет утверждать, что институт служебного контракта, в отличие от порядка поступления на государственную службу, который сводится, в принципе, к порядку проведения конкурса на замещение должности государственной службы, не изучен вовсе.
Анализируя специфику служебного контракта в сравнении с традиционным институтом трудового договора, можно сделать вывод, что далеко не все признаки трудового договора можно отнести к служебному контракту. В частности:
- служебный контракт определяет не трудовую функцию, а сферу деятельности гражданского служащего по замещаемой им должности;
- условия служебного контракта по большей части определены законодательством, и лишь небольшая их часть определяется представителем нанимателя.
Контракт на государственной службе (в том числе и на государственной гражданской) никак не может являться разновидностью трудового договора, а относится к виду административно-правовых договоров. В частности, можно выделить следующие признаки административного договора, характерные для служебного контракта:
- служебный контракт является двухсторонним актом;
- основан на добровольном, согласном волеизъявлении сторон, хотя равенство сторон в нем отсутствует;
- базируется на нормах административного, а не трудового или гражданского права (в частности, Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации");
- связан с административными отношениями, возникающими в сфере государственного управления;
- обязательной стороной административного договора является государство (наниматель), от имени которого выступает его представитель (лицо, замещающее государственную должность, либо должностное лицо государственной службы).
Служебный контракт, как документ, оформляющий государственно-служебные правоотношения, является более сложным правовым явлением, чем трудовой договор. Как отмечается в ч. 1 ст. 23 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", служебный...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу