*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Порядок применения системы налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции

контрольные работы, налогообложение

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 272

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Нормативная база и общие вопросы в порядке налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции 4
2. Налогообложение инвестора при исполнении соглашений о разделе продукции 12
3. Порядок исчисления и уплаты налоговых платежей 20
Заключение 30
Библиографический список 31
Законодательство в сфере соглашений о разделе продукции является одним из важных средств стимулирования прямых производственных инвестиций в освоение ресурсов недр, решения задач социально-экономического развития ряда регионов России при безусловном соблюдении общегосударственных интересов.
Реализация проектов на условиях соглашения о разделе продукции предполагает формирование не только обширной, но и весьма сложной правовой инфраструктуры. Закон определяет обязательные элементы, необходимые для функционирования соглашений о разделе продукции. Прежде всего это установление перечня участков недр, которые могут быть предоставлены в пользование на условиях СРП. Такой перечень утверждается федеральным законом. Основанием для включения в перечень участков недр является отсутствие возможности геологического изучения, разведки и добычи на иных предусмотренных законодательством России условиях пользования недрами, что подтверждается признанием аукциона на предоставление права пользования участком недр на отличных от раздела продукции условиях несостоявшимся в связи с отсутствием участников.
В обязательном порядке должен быть заключен договор между государством и инвестором, в соответствии с которым Российская Федерация предоставляет инвестору на возмездной основе и на определенный срок исключительные права на поиски, разведку, добычу минерального сырья на участке недр, указанном в договоре, и на ведение связанных с этим работ, а инвестор обязуется осуществить проведение указанных работ за свой счет и на свой риск.
Повышение внимания к договорным формам привлечения иностранных инвестиций в России в последнее время обусловлено, на наш взгляд, тем, что договор (соглашение) является надежным и гибким средством закрепления отношений между инвесторами и государством. Только договор может предоставить сторонам наибольшие гарантии надлежащего исполнения принятых контрагентами обязательств, защиту от необоснованного нарушения прав сторон по договору, компенсацию убытков, связанных с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств. Поскольку соглашение о разделе продукции (далее - СРП) является относительно новой для нашей страны договорной формой регулирования отношений, то необходимо более полное изучение и использование огромного, накопленного мировым сообществом опыта договорного сотрудничества в этой области. Только СРП, уравнивающее права и обязанности государства и инвесторов, способно создать гарантированно стабильные, взаимовыгодные условия привлечения иностранных инвестиций.
Вопрос о правовой природе СРП по сей день является дискуссионным и вызывает многочисленные споры. Это обусловлено, по нашему мнению, присутствием иностранного элемента в договоре, спецификой диагональных отношений между сторонами, а также непоследовательностью государственной политики в сфере правового регулирования недропользования, результатом которой стало искусственное внедрение в договорную форму взаимоотношения государства с частным инвестором административно-властного института - лицензии. Кроме того, дело осложняется тем, что указанное соглашение одновременно является инвестиционным соглашением, договорной формой привлечения иностранных инвестиций, регулируемой законодательством об иностранных инвестициях, и договорной формой природопользования, регулируемой законодательством о природопользовании. Этот факт определил комплексность правового регулирования данного института (частноправовой характер взаимоотношений между инвесторами в сочетании с публично-правовым характером отношений...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу