*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет денежных средств на расчетных и валютных счетах в банках.

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2005

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 186

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Учет операций по расчетному счету 4
1.1. Порядок открытия и оформления расчетного счета 4
1.1.1. Основания списания денежных средств со счета 5
1.2. Порядок оформления расчетных документов 6
1.2.1. Документальное оформление наличных операций 7
1.2.2. Документальное оформление безналичных операций 8
1.3.Синтетический учет операций по расчетному счету 13
2.Учет валютных операций. 16
2.1. Понятие валютных операций 16
2.1.1.Виды валютных операций 17
2.1.2. Порядок перемещения валюты 18
2.1.3.Ответственность за нарушения валютного законодательства 21
2.2.Порядок пересчета стоимости денежных средств, выраженной в 22
иностранной валюте 22
2.3.Учет курсовых разниц 25
2.4.Учет суммовых разниц 29
2.5.Синтетический учет операций по валютному счету 32
2.5.1. Учет операций по покупке- продаже иностранной валюты 34
Заключение 37
Библиографический список 39
Бухгалтерский учет денежных средств имеет важное значение для правильной организации денежного обращения расчетов и кредитования в народном хозяйстве, в укреплении платежной дисциплины, в эффективном использовании финансовых ресурсов.
От успешности ее решения во многом зависит платежеспособность предприятия, своевременность выплаты заработной платы его персоналу, расчетов с заказчиками, платежей в бюджет и др.
Каждая организация вправе открывать в любом банке расчетные и другие счета для хранения свободных денежных средств и осуществления всех видов расчетных, кредитных и кассовых операций.
Организациям, имеющим отдельные нехозрасчетные подразделения (магазины, склады, филиалы и др.) вне своего местонахождения, по ходатайству владельца основного счета могут быть открыты расчетные субсчета для зачисления выручки и производства расчетов по месту нахождения нехозрасчетных подразделений.
Текущие счета открывают организациям, не обладающим признаками, дающие возможность открыть расчетный счет: производственным (структурным) единицам производственных и научно-производственных объединений; другим хозрасчетным подразделениям организаций, расположенным вне их местонахождения; кооперативам по месту нахождения их филиалов и др.
Специфика учета активов и обязательств в иностранной валюте заключается в перерасчете иностранной валюты в рубли, в установлении периодичности перерасчета и исчислении и учете курсовых разниц.
Порядок оценки активов и обязательств организации в иностранной валюте установлен Положением по бухгалтерскому учету «Учет активов и обязательств организаций, стоимость которых выражена в иностранной валюте», в котором обобщены действовавшие до этого правила и нормы оценки и учета по данному объекта учета.
Целью данной курсовой работы является рассмотреть такие разделы бухгалтерского учета как учет операций по расчетному счету, а также учет валютных операций.
Задачи работы – понять, как открываются и оформляются расчетные счета, как...
В данной работе были проведены подробные исследования методики бухгалтерского учета денежных средств в Российской Федерации, в ходе которых были сделаны следующие выводы:
• Расчеты между организациями должны производиться в безналичном порядке через их счета, открываемые в кредитных организациях Российской Федерации. Формы расчетных документов должны соответствовать установленным стандартам.
• Формы расчетов между предприятиями установлены нормативными документами Банка России.
• Для поставщика аккредитивная форма расчетов предпочтительнее других. Во-первых, она гарантирует ему оплату при исполнении им своих обязательств по поставке и защи¬щает его от ненадежных и недобросовестных плательщиков, так как при этой форме деньги для расчетов зарезервированы в банке поставщика еще до осуществления им поставки материальных ценностей, работ, услуг. Кроме того, поставщик имеет возможность сразу после отгрузки материальных ценностей, выполнения работ, оказания услуг получить деньги, сдав расчетные документы в банк по месту своего нахождения.
• Для покупателя-плательщика, наоборот, эта форма расчетов невы¬годна, поскольку фактически это предоплата и его денежные средства всегда замораживаются, а иногда и на длительный срок (если по усло¬виям договора, например, аккредитив должен быть открыт до начала изготовления заказа).
• Для поставщика с точки зрения надежности и быстроты получения денег выгодна 100%-ная предоплата платежным поручением, для пла¬тельщика предоплата также означает замораживание денежных средств, поэтому соглашаться на нее нужно только в случае крайней необходимости.
• Расчеты требованиями для поставщика надежнее, чем поручениями с последующей оплатой за уже поставленные материальные ценности, выполненные работы, оказанные услуги. Но оплата требований постав¬щика возможна только при наличии денег на счете плательщика.
• Для плательщика самой выгодной формой расчетов является опла¬та платежными поручениями за уже поставленные материальные цен¬ности,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу