*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Аудит расчётов по социальному страхованию и обеспечению

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 268

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………..3
1. Подготовительный этап проведения аудита ООО «Алексеевское»...….6
1.1. Общие сведения о деятельности организации…………………………...6
1.2. Оценка систем бухгалтерского учета и внутреннего контроля………...9
1.3. Расчёт уровня существенности и аудиторского риска…………….…..13
1.4. Составление плана и программы аудита………………………………..16
2. Проведение аудита расчетов по социальному страхованию и обеспечению в ООО «Алексеевское»……………………...…………………18
2.1. Проверка правильности начисления ЕСН и своевременность его уплаты в бюджет…………………………………………………………………18
2.2. Проверка своевременности составления и предоставления форм отчетности по ЕСН………………………………………………………………23
3. Оформление результатов аудиторской проверки……………………….25
3.1. Обобщение данных аудиторской проверки и оценка непрерывности деятельности …………………………………..……………………..………….25
3.3. Аудиторское заключение………………………………………………...26
Заключение……………………………………………………………………...30
Список используемой литературы…………………………………………...32
Список приложений……………………………………………………………34
1.3. Расчет уровня существенности и аудиторского риска

В соответствии с Федеральным правилом (стандартом) аудиторской деятельности «Существенность в аудите» №4 при проверке отчетности аудитор оценивает выявленные в ней ошибки, которые по своей сути и содержанию бывают существенными (материальными) и несущественными (нематериальными). Аудитор также дает оценку степени риска своей деятельности. Под существенностью (материальностью) необходимо понимать максимально допустимую величину пропусков, неточностей или неправильного трактования фактов бухгалтерской информации, по причине которой возникает вероятность того, что заинтересованный пользователь изменит свое первоначальное суждение по учетной информации.
В аудиторской практике обычно обходятся без точных количественных оценок, применяя относительные величины. Чаще всего считается, что отклонение до 5% является не существенным, от 5% до 10%, то необходимо применить дополнительные аудиторские процедуры, более 10% - существенное отклонение.




Социальное страхование – это инструмент государства, который на определенном этапе развития общества берет под свою защиту лиц, в силу некоторых причин, которые не могут трудиться и получать оплату за труд.
Обоснованная система социального страхования - одна из предпосылок обеспечения социальной справедливости, создания и поддержания политической стабильности.
К задачам социального страхования относятся: формирование денежных фондов, из которых покрываются затраты, связанные с содержанием нетрудоспособных или лиц, не участвующих в трудовом процессе; сокращение разрыва в уровне материального обеспечения неработающих и работающих членов общества.
Актуальность темы курсовой работы заключается в том, что одним из направлений мобилизации средств, предназначенных для финансирования мероприятий по государственному пенсионному и социальному обеспечению и обязательному медицинскому страхованию, является ЕСН и от правильности его исчисления на предприятиях зависит своевременность поступлений страховых взносов в государственные социальные внебюджетные фонды.
Учитывая особую важность социального страхования, его влияние на общественные процессы, государство во многих странах создает системы обязательного государственного социального страхования, дающие возможность значительной концентрации ресурсов в единых фондах и тем самым обеспечивающие надежной социальной защитой население страны.
В России государственное обязательное социальное страхование представлено тремя фондами:
• пенсионным;
• социального страхования;
• обязательного медицинского страхования.


В качестве вывода хотелось бы отметить, что в России государственное обязательное социальное страхование представлено тремя фондами:
- пенсионным;
- социального страхования;
- обязательного медицинского страхования.
Формирование этих фондов осуществляется путем взносов во внебюджетные фонды посредством единого социального налога.
Данный налог введен главой 24 Налогового кодекса РФ С 1 января 2001 г. Он заменяет взносы в социальные внебюджетные фонды и предназначен для мобилизации средств для реализации права граждан на государственное пенсионное и социальное обеспечение и медицинскую помощь. Введение налога было обусловлено необходимостью увеличения объема средств, необходимых для осуществления ряда социальных задач. При этом замена взносов во внебюджетные фонды единым налогом отвечает интересам налогоплательщика.
В данной курсовой работе практическая часть была посвящена аудиту ООО «Алексеевское», где был определен уровень существенности и аудиторский риск, была изучена и оценена система бухгалтерского учета и внутреннего контроля; а также разработаны общий план и программа аудита.
При оценке системы внутреннего контроля мы выяснили, что система является эффективной. Кроме того, при подготовке общего плана и программы аудита нами были установлены также приемлемый уровень существенности и аудиторский риск, позволяющие считать бухгалтерскую отчетность достоверной.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу