*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

. Пути повышения эффективности хранения и переработки зерна в ОАО «

дипломные работы, менеджмент

Объем работы: 70 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 490

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………...3
Глава 1. Теоретические основы эффективности хранения и переработки зерна в условиях рыночной экономики…………………………..5
1.1. Проблема продовольственной безопасности страны………5
1.2. Особенности функционирования хлебоприемных предприятий в современных условиях……………………...9
1.3. Сущность, принципы и экономическая эффективность
хранения и переработки зерна……………………………...14
Глава 2. Анализ экономической эффективности хранения и переработки
зерна в ОАО «Дубиновское хлебоприемное предприятие»………21
2.1. История создания и организационная характеристика хлебоприемного предприятия…………………………………..21
2.2. Эффективности хранения и переработки зерна в ОАО «Дубиновское хлебоприемное предприятие»…………………24
2.3. Особенности хранения и переработки зерна на предприятии….38
Глава 3. Пути повышения эффективности хранения и переработки зерна
в ОАО «Дубиновское хлебоприемное предприятие»……………44
3.1. Совершенствование оплаты труда на хлебоприемном предприятии……………………………………………….……..44
3.2 Совершенствование внутрихозяйственных отношений в
ОАО «Дубиновское хлебоприемное предприятие»……….....48
3.3. Интеграция – основа повышения эффективности хранения и переработки зерна……………………………………………….55
Глава 4. Экологические аспекты хранения и переработки зерна………….60
Выводы и предложения………………………………………………………64
Список литературы……………………………………………………………68
Чтобы получить больший эффект, необходимо проводить поиск резервов в ОАО «Дубиновское хлебоприемное предприятие» непрерывно и систематически на всех стадиях жизненного цикла продукции – муки и особенно на первых – более ранних его стадиях, где скрыты наиболее существенные резервы.
По способам выявления резервы в ОАО «Дубиновское хлебоприемное предприятие» разделяют на явные и скрытые. К явным относятся резервы, которые легко выявить по материалам бухгалтерского учёта и отчетности. Они, в свою очередь, могут быть безусловными и условными. Безусловные резервы - резервы, связанные с недопущением безусловных потерь сырья и отраженные в отчетности. Это недостача и порча зерна на хлебоприемном пункте, на складах, производственный брак (низкое качество муки – показатель клейковины ниже показателя по ГОСТу).
К условным потерям относятся перерасходы всех видов ресурсов по сравнению с действующими нормами на предприятии. Условными они считаются потому, что нормы, которые служат базой сравнения, не всегда оптимальны. Если нормы затрат ресурсов на единицу продукции (1 тонну) увеличить, то перерасход ресурсов уменьшится или вместо перерасхода может быть экономия и, наоборот, если норму расхода понизить, то возрастет перерасход сырья и материалов. Значить в ОАО «Дубиновское хлебоприемное предприятие» необходимо наиболее рационально и корректно разрабатывать нормы расхода сырья и материалов на производство продукции.
К скрытым резервам относятся те, которые связаны с внедрением научно-технического прогресса и передового опыта и, которые не были предусмотрены планом. И хотя эти резервы не отражаются в отчетности в виде перерасхода ресурсов в сравнении с существующими возможностями отечественной и зарубежной практики, но опоздание в выявлении и использовании резервов временами влечет за собой потери значительно большие, чем перерасход ресурсов относительно планового уровня.
Подсчет резервов снижения расхода материалов на единицу продукции осуществляется на основе лучшего...
Дипломная работа на тему: «Пути повышение эффективности хранения и переработки зерна (на примере ОАО «Дубиновское хлебоприемное предприятие»). Цель данной дипломной работы провести анализ путей повышения эффективности приема, подработки и хранения зерна, развития хлебоприемных предприятий в современных условиях перехода экономики на новые условия хозяйствования.
Действительно, этот переход очень нелегко дался и коллективам и руководителям. При этом многие ранее считавшиеся крепкими хозяйствами, оказались едва ли не на грани банкротства.
Успехи отрасли были бы куда весомей, если бы предприятия, оставаясь самостоятельными, полностью хозрасчетными, все же получали бы поддержку от государства. Но государство поспешно отказалось от монополии на хлеб, допустив тем самым серьезную ошибку.
Централизованное управление отраслью хлебопродуктов давало возможность регулировать цены на зерно и тем самым контролировать всю экономику, составило труднопреодолимые преграды на путях коррупции экономического беспредела, затрудняло выход на рынок некачественной продукции.
Отказ государства от монополии на хлеб особенно пагубно сказывается на таких областях, как наша Оренбургская, практически целиком относящаяся к так называемой зоне рискованного земледелия. В этой зоне с хлебом случается так, что сегодня густо, а завтра пусто: один год - обильный урожай, два других года – выгоревшие поля. В благоприятный год надо бы создавать резервы на случай засухи, но хлеб уходит из области за бесценок-через перекупщиков.
Отказавшись от монополии на хлеб, государство не только лишилось выгоды от закупки и реализации хлебопродуктов, но и разрушило создававшуюся годами стройную систему заготовок зерна и производства хлебопродуктов. Наиболее сильно при этом пострадали хлебоприемные предприятия, имеющие крупные элеваторы. Сейчас, когда объем хлебозаготовок упал, эти элеваторы оказались невостребованными, вследствии чего их владельцы несут большие экономические потери. Оборудование элеваторов не...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу