*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Влияние ионизирующего излучения на системы видеонаблюдения

рефераты, Физика

Объем работы: 7 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 366

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Влияние радиационных излучений на различные полупроводниковые приборы
Чувствительность полупроводниковых приборов к воздействию различных типов радиационных воздействий зависит от того, по какому принципу работает прибор. В приборах, которые работают на основе объемных эффектов, такие как биполярные транзисторы, фотодиоды главным образом деградируют за счет объемных радиационных дефектов, создаваемых при смещении атомов их кристаллической решетки. Такие приборы испытывают значительную деградацию при облучении высокими уровнями потоков нейтронов (более 1013 см2) и протонов (более 1012 см-2), что наглядно показано на рис. 1. Излучения, вызывающие в основном ионизационные эффекты, не приводят к значительной деградации параметров приборов. На рис. 2 показано, что уменьшение чувствительности фотодиодов при облучении ионизирующими излучениями дозой 104–106 рад – всего около 10%. Как известно, в некоторых высококачественных камерах видеонаблюдения в качестве чувствительного элемента используются фотодиоды. Применение таких структур оправданно со многих точек зрения [3].
Сегодня уже достаточно подробно проанализировано влияние температур на параметры работы видеокамер и предложены различные кожухи. Некоторые производители пошли дальше и заявляют о создании радиационно-стойких видеокамер. Подобные случаи уже не единичны, оборудование активно рекламируется. Зачастую инсталлятору сложно оценить вид деградации параметров изделий, создаваемых ионизирующими излучениями, а также уровень ионизирующих излучений, обуславливающих ухудшение параметров аппаратуры. Не говоря уже о необходимой степени защиты.
Ведь, как известно, под действием проникающей радиации изменяются свойства практически всех материалов: менее прочными становятся металлы, теряют прозрачность стекла, ухудшаются электрические характеристики полупроводников. При анализе радиационной стойкости полупроводниковых устройств основное внимание уделяют нейтронному, протонному, электронному и альфа-излучениям.
Вопросы радиационной устойчивости видеокамер и других охранных систем являются достаточно новым направлением для отрасли.
Утверждение производителей и поставщиков видеокамер о том, что их видеокамеры прошли испытания на радиационную стойкость, разумеется, требуют расшифровки: на устойчивость к какому виду излучений проводились испытания, какое изменение параметров при подобных воздействиях принималось за допустимое, на каких моделирующих установках, создающих частицы, с какой энергией производились испытания.
ПЗС- и КМОП-матрицы, широко применяемые для камер видеонаблюдения, весьма чувствительны к воздействию ионизирующих излучений, чем дискретные приборы, такие как фотодиоды. Поэтому видеокамеры с чувствительным элементом в качестве фотодиодов обладают наибольшей радиационной стабильностью. Существуют определенные способы для изготовления радиационно-стабильных ПЗС-матриц, которые применяют для получения радиационно-стабильных матриц для камер видеонаблюдения, предназначенных для работы в полях ионизирующих излучений.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу