*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«Анализ внешней и внутренней среды как основа для разработки управленческого решения»

курсовые работы, менеджмент

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 199

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………3
1 Теоретические основы внешней и внутренней среды предприятия…………...8
1.1 Состав внутренней среды фирмы………………………………………..8
1.2 Внешняя микросреда фирмы……………………………………………14
2 Анализ внутренней среды предприятия…………………………......................24
2.1 Объект проблемной ситуации…………………………………………..24
2.2 Предлагаемые обстоятельства в системе отношений объекта проблемной ситуации с внешней средой…………………………………………25
2.3 Действующие лица………………………………………………………27
2.4 Проблема и вводные условия…………………………………………28
2.5 Альтернативное развитие событий при выборе ОС…………………29
2.6 Иерархия взаимоотношений действующих лиц………………….........30
Заключение………………………………………………………………………….33
Список использованных источников……………………………………………...35

Развитие информационного общества связано с нарастающей активностью внедрения современных информационных технологий, которые сконцентрированы в ситуационных центрах (СЦ). В России наблюдается всплеск интереса к СЦ, данные технологии востребованы в различных специализированных сферах общественной деятельности – экономики, образования, сервиса, а также государственного и муниципального управления. Например, СЦ используются федеральными органами государственной власти, включая Президента и правительство, региональными органами субъектов РФ, крупными компаниями и предприятиями.
Тем не менее, как показывает практика, надежды представителей различных профессиональных сообществ на то, что широкое применение информационных технологий самостоятельно приведет к повышению качества принимаемых управленческих решений, не оправдались. Главной причиной этого является недостаточное внимание к организационной составляющей, то есть к технологиям управления индивидуальной и коллективной деятельностью.
Данный вопрос решает использование кросс-технологий ситуационного центра, за-дачей которых, помимо мониторинга проектной группы, является эффективное управление коллективной проектной деятельностью на основе учета индивидуальных особенностей членов группы.
Рефлексивное управление – воздействие на субъекты, которое помогает им принять решение, заранее подготовленное управляющей стороной. В свою очередь управляющая сторона предсказывает индивидуальный выбор субъекта, входящего в группу, и исследует возможность управления этим выбором.
Таким образом, рефлексивное управление можно рассматривать как интеллектуальную поддержку принятия оптимальных управленческих решений, которая способна повысить эффективность коллективной и индивидуальной деятельности, а в условиях неопределенности ее стабилизировать.
Выше изложенное применимо к воздействию на внутреннюю среду промышленного предприятия, где руководитель заинтересован в развитии предприятия и стабилизации деятельности рабочего...
1 Теоретические основы внешней и внутренней среды предприятия
1.1 Состав внутренней среды фирмы
Для начала следует отметить, что подходы к анализу внутренней и внешней среды отличаются некоторой асимметрией. Если внешняя среда традиционно делится на два уровня – внешнюю микросреду (состоящую из элементов, с которыми фирма непосредственно взаимодействует) и внешнюю макросреду (представляющую собой совокупность факторов, формирующих условия ведения бизнеса), то для внутренней среды такое деление отсутствует. Она трактуется как единое целое, несмотря на то, что она включает в себя как осязаемые (например, подразделения), так и неосязаемые (технология и структура) компоненты. [1]
При этом в источниках активно используется понятие внутренней институциональной среды, под которой понимается совокупность внутрифирменных факторов, обуславливающих специфику принятого в данной компании механизма организационного взаимодействия. [2]
Таким образом, внутреннюю среду фирмы целесообразно рассматривать также на двух уровнях:
- внутренняя институциональная среда – совокупность факторов и правил внутрифирменного взаимодействия. Составление точного перечня этих факторов не является целью данной работы, однако ключевыми, по нашему мнению, являются миссия, иерархия, структура, корпоративная культура и система контроля качества. Внутренняя институциональная среда обуславливает не только внутрифирменное взаимодействие, но также и режим взаимодействия компании с ее внешней средой. Привлекательность внутренней среды позволяет фирме мобилизовать для своих целей ресурсы внешней среды (например, персонал), т. е. перевести их во внутреннюю среду и удержать на требуемый срок;
- внутренняя функциональная среда – совокупность взаимодействующих элементов, образующих фирму как имущественный комплекс, ведущий хозяйственную деятельность (подразделения, персонал, ресурсное обеспечение и т. д.). Такой двухуровневый подход к внутренней среде позволяет обеспечить единообразие моделей анализа...

Теория стейкхолдеров учитывает «выход» некоторых элементов внутренней среды. Однако основным достоинством рассмотрения внешней среды с точки зрения стейкхолдеров является наглядно выраженная идея взаимосвязи и взаимовлияния всех факторов внешней среды.
Подчеркивается значимость роли организации, которая оказывает воздействие не только на элементы ближней внешней среды, но и опосредованно влияет на всё общество в целом.
Наиболее важным выводом, на мой взгляд, является то, что в современных условиях жесткое противопоставление внутренней функциональной среды и внешней микросреды фирмы некорректно – из-за широкого распространения различных форм межфирменного сотрудничества эти среды плавно перетекают друг в друга. Такая размытость границ между средами, в свою очередь, порождает необходимость в расширении понятия фирмы путем введения понятия метафирмы.
Подводя итог, укажем, что понятие внешней среды в современном менеджменте претерпевает значительные изменения, которые выражаются в том, что внешняя среда современного менеджмента включает в себя ряд элементов, традиционно относившихся к внутренней среде организации. Кроме того, все большее развитие получает теория стейкхолдеров, которая наиболее объективно рассматривает и объясняет процессы, происходящие во внешней среде организации в настоящее время.
Реализация методики происходит с применением кросс-технологий ситуационного центра, которые позволяют создать условия, приближенные к реальной обстановке промышленного предприятия. Учет соционического типа участников проекта позволяет членам сервисной команды ситуационного центра видоизменять стратегию действий и менять подачу информации, что в совокупности повышает эффективность коллективной деятельности. Компоненты методики анализа внутренней среды промышленного предприятия с использованием рефлексивного подхода и кросс-технологий ситуационного центра и разработанная оригинальная структура рефлексивного кейса, который является ее технологией, обладают...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу