*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государственный и муниципальный контракт( гражданско-правовой договор)

курсовые работы, Управление проектами

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 459

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………….……………..3
1.Государственные и муниципальные контракты………………………………5
1.1. Понятие государственного контракта………………………………………5
1.2. Муниципальный контракт: заключение и особенности………………….13
2. Правила размещения заказов………………...……………….……………...24
2.1. Государственный контракт и гражданско-правовой договор……………24
2.2. Размещение заказов…………………………………………………………27
Заключение……………………………………………………………………….34
Список литературы………………………………………………………………36
Общая тенденция «экономизации» российского права, о которой писал А.Г. Быков, предполагает «включение экономических категорий и понятий в содержание правовых норм и оперирование ими»
Не стала исключением и экономическая категория «государственный (муниципальный) заказ», которая была включена в российское законодательство и получила, наряду с имеющимся экономическим, также и юридическое значение.
Как отмечает Л.М. Давлетшина, данная категория в различных странах именуется по-разному – государственный заказ, государственный рынок, контрактная система во Франции или Федеральная контрактная система (ФКС) в США. Применительно к российским условиям наиболее широко распространен термин «государственный заказ
Государственный заказ, как указывает А.П. Алехин, применяется не только в регулировании экономики, но и в других сферах: в области науки, образования и т. д.. Так, например, под государственным заказом на профессиональную переподготовку и повышение квалификации госслужащих совсем недавно понималось соответствующее задание, установленное Правительством РФ федеральным органам исполнительной власти в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на эти цели.
Категория государственный заказ применяется также в сфере культуры и СМИ как инструмент идеологического воспитания граждан.
Однако применение государственного (муниципального) заказа «не при регулировании экономики» не означает утрату этим институтом своей экономической природы. Другими словами, государственный (муниципальный) заказ на переподготовку специалистов – это тоже экономический инструмент, используемый, правда, не в экономике (в узком смысле слова), а в другой сфере – образовании. В связи с этим обозначение государственного заказа в качестве правового института, по нашему мнению, является ошибочным.
В широком смысле слова в понятие государственного заказа следует также включать муниципальный заказ. Подобный подход обусловлен тем, что муниципальные закупки «со смысловой точки зрения это...
Рассмотрение комплекса отношений, связанных с формированием, размещением и исполнением публичных заказов выявило немалое количество проблем в их правовом регулировании. Этим объясняется актуальность и высокая значимость работы по совершенствованию законодательства о закупках, в том числе в связи с необходимостью надлежащего правового обеспечения функционирования федеральной контрактной системы. Проведенное исследование позволило выработать ряд теоретических и практических предложений и рекомендаций по совершенствованию российского законодательства.
При разработке нормативной основы федеральной контрактной системы, конечно, важно учитывать потенциал права, выражающийся в возможности «инициировать зарождение и (или) развитие отношений… которые пока отсутствуют, только нарождаются или находятся в стадии становления» В то же время не следует преувеличивать возможности права, не стоит создавать сверхсложные конструкции, институты, пусть и оправданные теоретически, но трудно представляемые для реализации на практике. Право таково, как указывает С.С. Алексеев, «что оно не предназначено для акций, которые были бы выше экономического и культурного уровня и в этом отношении для навязывания общественным отношениям закрепляемых в праве моделей поведения».
Федеральная контрактная система должна быть понятной и управляемой.
Идея скорейшего введения в действие Закона «О федеральной контрактной системе» и признания утратившим силу Закона № 94-ФЗ представляется весьма спорной. Сложно поверить в то, что при отсутствии нормально функционирующей системы размещения заказов возможно создать за короткий срок более сложную, но в то же время эффективную единую систему формирования и реализации этих заказов Признание утратившим силу Закона № 94-ФЗ может существенно нарушить строившуюся годами закупочную систему России. В настоящее же время мы можем сказать, что, несмотря на имеющиеся проблемы, Закон № 94-ФЗ смог сделать закупочную систему «прозрачной», в связи с чем и стали видны ее...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу