*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Начало ядерной гонки между США и СССР

курсовые работы, международные отношения

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 237

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………3

1. Начало Холодной войны………………………………………………..4
2. Гонка вооружений и Холодная война……….…………………….…..7
3. Завершение Холодной войны………………………………………….14

Заключение……………………………………………………………………..33
Список используемой литературы……………………………………………35
За последние годы в зарубежных изданиях появился ряд публикаций об американских планах ведения ядерной войны против СССР и других социалистических государств. Они основаны на рассекреченных документах совета национальной безопасности и министерства обороны США. А также на сведениях, полученных авторами от американских политических и военных деятелей, занимавших высокие посты в Белом доме в после военный период и причастных к разработке указанных планов.
К таким публикациям, в частности, относятся «Дропшот» - план ведения войны против СССР в 1957 году», «СИОП - секретный план США ведения ядерной войны», «США: ставка на победу в ядерной войне. Секретные военные планы Пентагона». В них достаточно подробно и с учетом широкого диапазона военно-политических и военно-стратегических ситуаций в мире и регионах раскрываются ядерные амбиции Пентагона с момента создания в США атомной бомбы и до наших дней.
В общем плане эту деятельность американского военного ведомства за последние более чем 40 лет следующим образом оценил бывший министр юстиции Соединенных Штатов Рамсей Еларк: «Чтобы понять, насколько действительно опасно ядерное оружие, необходимо только проследить, как сменяющие друг друга американские администрации и военные руководители обращались с этим оружием.
Во всех ситуациях, будь они связаны с моментом опасности, славы или унижения, взоры, мысли в руки наших лидеров всегда тянулись к кнопке. Они сопротивляются проведению в жизнь идей разоружения, ограничения распространения ядерного оружия, прекращения ядерных испытаний и сворачивания гонки вооружений в целом. Политика и практика нажима со стороны руководства страны, которая нацелена на безусловное подчинение идее безраздельного господства, оказалась всеобъемлющей».
Тема: «Начало ядерной гонки между США и СССР».
Предмет: История России после Великой Отечественной войны.
Объектом темы является гонка вооружений во время холодной войны между США и СССР. Цель и задачи изучить начало холодной войны, гонку...
В 1989 году в Белый дом пришла администрация Буша. Выступая в марте на конференции американских ветеранов войны, новый президент заявил, что «секрет успехов Соединенных Штатов может быть определен единственным словом - сила». По его мнению, США и их союзники обязаны понять, что даже с учетом военных сокращений, предложенных Советским Союзом, он по-прежнему остается наиболее грозной военной силой, противостоящей свободному миру.
Инициатива государств - участников Варшавского Договора о начале переговоров с НАТО по сокращению тактического ядерного оружия в Европе встречает сильное противодействие со стороны консервативных кругов США. Министр обороны Р. Чейни, в частности, заявил, что не должны попасть в эту опасную ловушку, в будущем обстоятельств, при которых мы сможем вывести из Европы все ядерное оружие. Подобный шаг подорвет основы сдерживания, нанеся удар по нашей стратегии «гибкого реагирования». Ядерная модернизация необходима. Исходя из этого, администрация Буша твердо привержена модернизации тактического ядерного оружия в Европе. Если европейские союзники по НАТО примут решение об организации переговоров с СССР по вопросу сокращения оперативно-тактических ракет, администрация США в знак протеста рассмотрит возможность вывода американских войск с Европейского континента».
В дальнейшем администрация Буша, по сообщениям иностранной прессы, намерена реализовать перспективные направления качественного развития стратегических вооружений. Так, министр обороны Р. Чейни объявил, что принято решение о развертывании МБР MX на железнодорожных платформах и финансировании крупномасштабных разработок по созданию мобильных МБР «Миджитмен». По его словам, президент глубоко уверен в том, что США следует продолжать идти вперед в области СОИ, на которую уже израсходовано около 16 млрд. долларов.
В целом, подводя итоги обзору о ставке Пентагона на достижение победы в ядерной войне, уместно привести высказывание известного американского публициста Джека Андерсона. Изучив ряд...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу