*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Реформация в католицизме

доклады, Религиоведение

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 231

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Реформация Западной Европы. 5
Борьба за переустройство церкви 8
Влияние протестантской реформации на католицизм 11
Заключение 15
Литература 16


С благословения римской церковной церкви были послушны забвению и осуждены почти все культурные традиции «языческой» античности с её свободомыслием. Возрожденное при поддержке арабов преподавание Аристотеля, существенно подкорректированное церковью, стало даже(наравне с Библией)собственного рода верховным и чуток ли не крайним одним словом духовной культуры. Но почти все было невозвратимо потеряно, и, до этого только, духовная воля. Католические священники(дававшие клятва безбрачия и поэтому не связанные в собственной деловитости лично-семейными интересами, полностью, отдававшие себя службе, заинтересованностям церкви)завистливо наблюдали за серьезным соблюдением церковных догм и ритуалов, безжалостно осуждали и наказывали еретиков, к числу которых относились все, кто хоть в чем-нибудь смел уклониться от официознного учения. Фаворитные разумы средневековой Европы гибли на кострах «святой» инквизиции, а остальным, запуганным и смирившимся «грешникам», церковь добровольно продавала за немалые деньги-индульгенции - отпущения грехов.
Ожесточенный фанатизм и функциональная злость католицизма, опиравшегося на взыскательно иерархическую централизацию власти церкви во голове с Римским Отцом, вызывали неудовольствие государей средневековой Европы равномерно преодолевавших феодальную разорванность и усиливавших родное могущество. Эти судари также опирались на престиж церкви и употребляли его, о чем свидетельствуют крестовые походы на Иерусалим для избавления «гроба Господня» от «неверных». Однако с течением времени их все наиболее тяготила поставившая себя над ними администрация церковной церкви. Наиболее такого, конкуренция с церковью в некий мерке активизировало их активность, способствуя усилению борьбы за ценность конкретно светского истока, за избавление от всевластия религии
Очевидно, Ренессанс, как трудное и многостороннее явление, был, как о том уже шла стиль в первой голове, подготовлен всем ходом протекавших в Западной Европе социально-экономических...
В окончание головы следует заявить, что Реформация хозяйка конкретно не прокладывала путь к вольному научному изучению и развитию европейской философии. Лютер, к примеру, требовал свободы только в исследовании Писания, иным же областям он не придавал огромного смысла. Концепцию Коперника он определил как сверххитрую ухватку чокнутого, который желал бы опрокинуть кверху низом все астрономическое художество.
Невзирая на это, реформаторское перемещение содействовало ликвидации монополии церковной церкви и тем самым раскрывало путь к предстоящему развитию сообщества. В реформаторской идеологии возникают зародыши новейшей этики, позднее овладевшие всей этикой Новейшего времени, которая выливается из требований автономности и свободы человечной личности. Смысл реформаторской идеологии состоит не в том, что она обогатила философию познанием публичных действий, а в том, что она выгораживала наличие наднациональных церквей, что являлось формой выражения политических сил, нацеленных в окончательном счете супротив феодализма.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу