*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Курсовая по уголовному праву

курсовые работы, право

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 254

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
1 Соотношение правонарушения и преступления в законодательстве Республики Беларусь…………………………………………………………..….5
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………….…30
2 Решение задачи…………………………………………………………….…..33
3 Анализ нормы ч. 1 ст. 291 УК Республики Беларусь (Захват заложника)………………………………………………………………………..37
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………39
Вопрос о месте каждой нормы в системе отраслей права необходимо решать с учетом результатов социологических исследований. В противном случае возможно, в частности, необоснованное отнесение нормы к уголовному кодексу или кодексу об административных правонарушениях, что исказит действительную картину социальной жизни. Правовая норма в таком случае не сможет достичь той цели, которую ставил перед собой законодатель.
Праву действительно присуще «своеобразное сочетание нормативности, с одной стороны, и динамизма - с другой». От законодателя требуется обеспечить разумное соотношение стабильности, изменчивости и относительной самостоятельности права вообще и конкретной нормы в частности. Эффективна та правовая норма, которая в наибольшей степени соответствует не только объективным интересам общества, но и интересам личности. Любая правовая норма должна служить целям борьбы с правонарушениями и в то же время способствовать исправлению и перевоспитанию правонарушителей.
Самое общее понятие преступления появилось еще в древности в результате дифференциации существующего в то время общества на классы и формирования основ государства и права, когда под преступлениями понимались лишь представляющие определенную опасность для интересов доминирующего класса действия. В средневековом феодальном обществе преступлениями рассматривались деяния, также влекущие за собой опасность для правящей элиты и церкви. С распадом коммунистической системы, формированием и постепенным развитием демократического общества, перехода к условиям рыночной экономики подобная классовая направленность уголовного права была устранена.
В современный период развития теории уголовного права понятия преступления и правонарушения выступают как фундаментальные категории, вследствие чего вопросы их характеристики и разграничения представляют собой особую актуальность, поскольку позволяют вычленить представляющие повышенную опасность для общества конфликты, которые решаются использованием мер уголовно-правового...
2 Решение задачи

Ручкин, страдающий психическим заболеванием, беспричинно избивал свою несовершеннолетнюю дочь. Когда вошедшая в квартиру его жена пыталась защитить дочь, Ручкин набросился на нее и стал избивать ее. По вызову соседей прибыл наряд милиции во главе с участковым инспектором Борискиным, однако при входе в квартиру сотрудник органов внутренних дел также подвергся нападению со стороны Ручкина, который нанес ему ножевое ранение в плечо. Когда Ручкин попытался еще раз нанести удар ножом, Борискин предупредил, что применит оружие, но Ручкин продолжал наступать на него. Тогда Борискин произвел выстрел и смертельно ранил Ручкина.
Соответствуют ли действия Борискина требованиям Закона «Об органах внутренних дел Республики Беларусь»?
Можно ли признать действия Борискина правомерными и почему?
3 Анализ нормы ч. 1 ст. 291 УК Республики Беларусь (Захват заложника)

Статья 291. Захват заложника

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу