*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Фашистская диктатура в Германии

курсовые работы, история государства и права зарубежных стран

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 345

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Историографический обзор источников 5
2. Уничтожение республики, формирование и укрепеление карательной системы фашистского режима 8
1.1. Преобразование нацистами государственных институтов в карательно-репрессивную систему 8
2.2. Социальное умиротворение и политическая демагогия как основа диктатуры 12
2.3. Нацизм и христианство в контексте формирования фашистской диктатуры 16
Преступления фашистской диктатуры и ее закономерный итог 22
Заключение 30
Список использованной литературы 32
Диктат и террор сопутствовали германскому фашизму еще в ходе борьбы за власть, после получения которой диктатура становится постоянной, реализуемой на основе формирования аппарата насилия. Определяющими чертами фашисткой системы были национализм, перерастающий в расизм, социальная демагогия и антикоммунизм, милитаризация экономики, предполагающая реализацию территориальной экспансии.
Германский национал-социализм, как наиболее опасная разновидность фашизма, представляет собой разноплановый феномен, имеющий специфические экономические, политические и социально-психологические характеристики.
Актуальность настоящей темы обусловлена исключительной живучестью нацистских идеологем, навязывающих агрессивное восприятие мира и отношение к нему. Мрачные страницы нашей истории важно не только хранить в памяти, но и изучать, поскольку прошлое, прочно связано с нашим настоящим и будущим человечества. Актуальным является исследование форм и методов реализации фашисткой идеологии, объединение которых в единую структуру сформировало диктатуру с высокой степенью подавления личности и уничтожения гуманистических ценностей.
Объектом исследования является фашизм как политическое, экономическое и социальное явление.
Предмет данного исследования – формирование фашисткой диктатуры с точки зрения сущности, содержания и структуры.
Цель курсового проекта – исследование установления и укрепления фашисткой диктатуры в Германии.
В соответствии с предметом и целью определяются задачи исследования:
- выполнить историографический обзор;
- рассмотреть аспекты уничтожения республики и формирования карательной системы фашисткой диктатуры;
- обосновать преступный характер фашистской диктатуры и ее закономерный итог;
- сформулировать основные выводы и заключение.
Хронологические рамки исследования 1933-45 годы.
В рамках данного исследования нами были изучены научно-исследовательские работы М. Ф. Антонова, Л. Н. Бровко, А. А. Галкина, К. Гайдена, К. А. Залесского, С. В. Кормилицына,...
На основании изучения научных и публицистических материалов, посвященных исследованию различных аспектов установления и существования фашистской диктатуры в Германии, можно сделать следующие основные выводы.
После прихода к власти нацисты формируют новый государственный порядок, подчиненный интересам национал-социалистической партии и основанный на неограниченной власти партийного лидера, фюрера. Полицейская и судебная системы руководствовались не правовыми нормами, а исключительно государственной необходимостью. Правосудие и соблюдение законности в таких условиях было невозможно еще и потому, что государственный аппарат предпочитал подзаконные акты и ведомственные инструкции правовым установкам. Триумф нацисткой воли принес немецкому обществу произвол и диктатуру.
Восстановление утраченной социальной уверенности компенсировало немецким трудящимся потерю свободы и социальной независимости, жесткий контроль пугал меньше, чем хаос и неопределенность. Нацисты сумели привлечь население Германии на свою сторону ощутимым повышением уровня жизни, созданием системы социальной защищенности и обещаниями величия и процветания государства. Те, на кого не действовали улучшения и общения, оказывались в тюрьме или в концлагере. Германия превратилась в государство, построенное по армейским правилам и принципам, население которого приносило клятву на верность своему фюреру. Социально-экономические преобразования привели к формированию тоталитарной административной модели экономики с централизованным управлением.
Национал-социализм видел в церкви и христианстве политического конкурента и не добился его полного уничтожения из-за тактических соображений и в силу глубоких христианских традиций в немецком народе. Однако идеологическая составляющая фашисткой диктатуры предполагала безусловную замену традиционных религиозных ценностей на новые принципы, предполагающие веру в фюрера и верность фюреру. Гитлер вещает о конце христианской цивилизации и начале цивилизации третьего рейха,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу