*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Проблема исторического наследия в русско-китайском пограничном вопросе

курсовые работы, Разное

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 170

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. История Российско-Китайских отношений 5
1.1 Истоки формирования отношений Китая и Царской России 5
1.2 Отношения Китая и СССР в 1917-1949гг 10
Глава 2. Взаимоотношения между Россией и Китаем в пограничном вопросе 15
2.1 Пограничное сотрудничество России и Китая 15
2.2 Опыт российско-китайских пограничных переговоров 19
Заключение 25
Список литературы 27
Историческое наследие — часть материальной и духовной культуры, созданная прошлыми поколениями, выдержавшая испытание временем и передающаяся поколениям как нечто ценное и почитаемое.
Историческое наследие российско-китайских отношений являются важной составляющей современной системы международных отношений. От того, как будут развиваться отношения между Китаем и Россией, во многом будет зависеть весь ход политических процессов, по крайней мере, в пределах Евразии.Однако можно с уверенностью сказать, что на характер китайско-российских отношений объективно оказывает, и будет оказывать влияние их историческое прошлое.С позиций сегодняшнего дня невозможно дать гарантий того, что наблюдаемая в настоящее время тенденция российско-китайского политического сближения сохранится в перспективе.Прежде всего, потому, что отношения между «Поднебесной» и Россией имеют крайне неоднозначное историческое наследие.Этапы сближения двух держав чередовались с этапами резкого охлаждения (если не обострения) отношений.
Сами российско-китайские отношения имели место еще в эпоху расцвета сухопутной торговли между Европой и Азией вдоль Великого шелкового пути. Однако вплоть до середины XIX века взаимодействие между Россией и Китаем было весьма слабым в силу их значительной географической отдаленности друг от друга.Более динамичными и насыщенными важными событиями российско-китайские отношения стали примерно с конца 1850-х годов.Причем с данного момента времени и вплоть до распада СССР четко выделяются два этапа двустороннего сближения, когда Россия и Китай вплотную подходили к формированию чрезвычайно тесных, союзнических отношений.Однако после каждого из этих этапов происходило резкое ухудшение двусторонних отношений .
Цельюданной курсовой работы является рассмотрение взаимоотношений России с Китаем в пограничном вопросе.
Задачи курсовой работы:
• Изложить основные факты и выявить особенности эволюции основных направлений российско-китайских отношений;
• Показать основные...
Учитывая пример российско-китайских переговоров, национализм вовсе необязательно становится основным препятствием к территориальному компромиссу. Очень многие «громкие» мнения исходят от людей, не имеющих представления, где находятся спорные территории, и как там живут люди. В случае с Хасаном, даже население Приморья не знало толкомреалий ситуации. Даже сегодня некоторые считают, что правительство приморского края победило и отказало Китаю в его претензиях на хасанскую территорию21. Детали последнего соглашения по трем островам официально не опубликованы, и не только русские националисты, но и губернатор Ишаев приняли его результат.
Это иллюстрирует то, что в определенной степени, территориальный вопрос был своего рода «символом», которым правительства могли манипулировать в свою пользу, если они действительно хотели найти решение. Осмелюсь предположить, что решение территориального вопроса необязательно означает «передачу Северных территорий Японии», если оба правительства стратегически сформулируют план «трех островов».Если Япония и Россия готовы пойти на большой компромисс основанный на доброй воле, то обе стороны должны приложить усилия к тому,чтобы контролировать информацию о ходе переговоров и создать настрой,который бы помог возникновению новой эры российско-японских отношений. Если обе стороны успешно выполнят свои роли по «созданию партнерства направленного в 21 век», как было заявлено в Москве в 1998 году, и убедят свои народы, что территориальный компромисс будет компенсирован большими выгодами в будущем, спор будет окончен. Обе стороны должны осознать, что сегодняшние отношения находятся на «нуле» и терять нечего. Поэтому, Россия и Япония должны решить пойти навстречу компромиссу, который без сомнения будет в интересах обоих государств. Они также должны использовать территориальный вопрос в качестве первойступени при построении новых двусторонних отношений .



После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу