*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Заключение брака с иностранцами в Республике Беларусь

курсовые работы, право

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 467

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………………...3
1 Общие положение о браках граждан Республики Беларусь с иностранцами...6
2 Условия и препятствия к заключению брака с участием иностранного элемента
2.1 Условия заключения брака с участием иностранного элемента……………15
2.2 Препятствия к заключению брака……………………………………………..22
3 Актуальные проблемы заключения брака с иностранцами…………………...25
Заключение………………………………………………………………………….30
Список использованных источников……………………………………………32


Актуальность темы исследования заключается в том, что в настоящее время происходит постепенная интеграция мирового сообщества, в процесс которой вовлечена и Республика Беларусь. Значительные изменения претерпели экономическая и политическая системы нашей страны, упростился порядок выезда белорусских граждан за рубеж, въезда иностранных граждан в Республику Беларусь. В результате происходит расширение деловых и личных контактов белорусских граждан с иностранными гражданами. Интернационализация жизни проявилась не только в товарно-денежном обороте, возросшем объеме экспортно-импортных операций, но и затронула социальную сферу, к которой можно отнести область брачно-семейных отношений.
В современных условиях активной миграции иностранной рабочей силы, наплыва беженцев и переселенцев наблюдается рост числа браков, заключаемых белорусскими гражданами с иностранцами либо белорусскими гражданами на территориях иностранных государств. С каждым годом растет количество «смешанных» браков, получают широкое распространение случаи разного гражданства членов семьи, соответственно, растет и количество разводов, совершаемых между супругами - гражданами различных государств, т.е. имеют место брачные отношения с участием иностранного элемента. Это значит, что один из субъектов таких отношений является иностранным гражданином, либо такие отношения возникли, изменились или были прекращены за пределами территории Республики Беларусь.
Поэтому приобретает решающее значение вопрос: законодательство какого государства применять при заключении брака с участием иностранного элемента? Это связано с тем, что нормы семейного права различных государств очень разнообразны, и унификацию брачного законодательства осуществить наиболее трудно. Значительное влияние на регулирование брачно-семейных отношений оказывают уровень экономического развития государства, его неодинаковый демографический состав, национальные, бытовые, религиозные особенности и традиции его населения. Поэтому для...

В результате проведённого исследования нами были сделаны следующие выводы и предложения.
Под иностранными гражданами в Республике Беларусь признаются лица, не являющиеся гражданами Республики Беларусь и имеющие доказательства своей принадлежности к гражданству (подданству) другого государства.
Под иностранным элементом признаётся категория, определяющая зарубежный характер брачно-семейных отношений.
А под правовым статусом иностранных граждан и лиц без гражданства понимают возможность иметь определённые права и обязанности, а также возможность быть участниками брачно-семейных правоотношений.
Имеющиеся в КоБСе предписания, предназначенные для применения к отношениям, осложненным участием в них иностранных граждан и лиц без гражданства, имеют непростое содержание. В них сочетаются требования общего принципиального характера с вопросами, имеющими конкретное содержание. Но в любом случае имеет место стремление следовать общепризнанным нормам международного права.
Нужно отметить, что иностранные граждане и лица без гражданства являются полноценными сторонами в брачно-семейных отношениях. Они никаким образом не ущемляются в правах, закреплённых брачно-семейным законодательством, а наравне с гражданами Республики Беларусь обладают такими правами и несут ответственность за невыполнение норм, предусмотренных нормативно-правовыми актами, которые образуют основу брачно-семейного законодательства Республики Беларусь.
Также следует сказать, что регулирование отношений заключения брака, а именно условий заключения брака, с иностранными гражданами и лицами без гражданства определяется законодательством того государства, гражданином которого является иностранец, а в отношении лиц без гражданства - законодательством государства, являющегося их постоянным местом жительства. Кроме того, в отношении препятствий к заключению брака должны быть соблюдены требования законодательства того государства, на территории которого заключается брак.
А вот порядок регистрации брака...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу