*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Административная ответственность за правонарушение, предусмотренное ст. 15.37 КоАП.

курсовые работы, административное право

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 207

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….….3
1. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЕДЕНИЯ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА И ОХОТЫ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ………………………5
2. ЮРИДИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ И ВОПРОСЫ КВАЛИФИКАЦИИ НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА И ОХОТЫ…………………………………………………………………………...16
3. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ПРАВОНАРУШЕНИЯМ, ПРЕДУСМОТРЕННЫМ СТ. 15.37 КОАП………………………………………………………………….22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………33
Животный мир является неотъемлемым элементом природной среды и биологического разнообразия Земли, возобновляемым природным ресурсом, важным регулирующим и стабилизирующим компонентом биосферы. Он используется для удовлетворения духовных и материальных потребностей населения и народного хозяйства.
Животный мир весьма многообразен. Достаточно указать, что наукой описано около 1,4 млн. видов. Наиболее интенсивному воздействию со стороны человека подвергаются дикие звери и птицы.
Основными объектами охоты в настоящее время можно считать около 40 видов животных. Наибольшее экономическое значение имеют дикие копытные животные, бурый медведь и 20 видов пушных зверей, от добычи которых получают мясо, кожевенное и пушное сырье, а также ценное лекарственное сырье животного происхождения. Пернатая (водоплавающая, боровая, болотно-луговая, степная и полевая) дичь имеет важное значение для миллионов охотников, осуществляющих любительскую охоту в рекреационных целях.
Актуальность данной темы заключается в том, что для сохранения в долговременном плане всего разнообразия животного мира, успешного восстановления численности отдельных его представителей необходимо чёткое правовое регулирование порядка предоставления ресурсов в пользование, установления норм, правил пользования, охраны среды его обитания, условий размножения, предотвращения гибели животных при осуществлении производственных процессов и эксплуатации транспортных, средств, повышения эффективности ответственности за нарушение в этой сфере и т.д.
Разработке научных основ совершенствования правовых механизмов устойчивого пользования охотничьими ресурсами в последние годы не уделялось достаточного внимания. Однако именно законодательство является наиболее важным и эффективным средством регулирования общественных отношений в любой сфере деятельности, в том числе в организации охоты.
Цель работы – исследовать административную ответственность за правонарушение, предусмотренное ст. 15.37 КоАП.
Исходя из...
Таким образом, охота возникла и начала развиваться вместе с человеком. Неслучайно это было одним из первых способов добычи пищи и одежды. Насколько важную роль она играла в быту людей мы можем судить хотя бы потому что одни из основных памятников наиболее часто находимых при раскопках, даже самых древних эпох человечества, это предметы быта охотников.
Отношения по охране и использованию диких животных получили правовое закрепление уже с момента появления писаного права. Однако объект правового регулирования не был зафиксирован ни в праве, ни в юридической науке вплоть до 70-ых гг. 20 века.
В Беларуси значительное внимание уделяется совершенствованию нормативной правовой базы, направленной на обеспечение сохранения биологического разнообразия и рациональное использование ресурсов животного мира. В настоящее время в стране действует более 30 нормативных правовых документов разного уровня, регулирующих вопросы охраны и использования ресурсов животного мира.
Основные вопросы охраны животного мира отражены в положениях Закона Республики Беларусь от 10 июля 2007 г. «О животном мире», который пришел на смену Закону Республики Беларусь «Об охране и использовании животного мира», принятому в 1996 г. За более чем 10-летний срок действия Закона с учетом сложившейся практики его применения, принятых нормативных правовых актов потребовалась его доработка.
Закон Республики Беларусь «О животном мире» регулирует охоту только в общих чертах. Однако даже немногочисленные положения законодательства, посвященные правовому регулированию использования объектов животного мира и охоты, достаточно четко, на наш взгляд, определяют основополагающие принципы такого использования. Например, Закон относит пользование дикими животными к лицензируемой деятельности. Законодатель, наряду с платностью, закрепил еще ряд условий пользования животным миром.
Охотой признаются поиск, выслеживание и преследование с целью добычи, попытка добычи или добыча диких зверей и птиц, обитающих в состоянии...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу