*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор поставки

контрольные работы, гражданское право

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 193

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Понятие и элементы договора поставки. 5
Элементы договора поставки 5
Форма и порядок заключения 7
Содержание договора поставки. 8
Договор поставки 18
Задача 23
Список литературы 25
Форма и порядок заключения договора поставки урегулированы ГК с учетом отмеченных особенностей этого обязательства.
В большинстве случаев договор поставки заключается в письменной форме3. Если же его сторонами являются два гражданина-предпринимателя, а общая стоимость поставляемых товаров не превышает 10 МРОТ, он может облекаться и в устную форму.
Договором поставки называется договор, по которому поставщик-предприниматель обязуется передать в обусловленный срок покупателю товары для использования в хозяйственных целях (ст. 506 ГК).
Поставка — один из наиболее распространенных в сфере предпринимательской деятельности договоров. Он опосредует возмездное перемещение материальных благ в народном хозяйстве, без которого немыслимо нормальное функционирование экономики. Поставка является разновидностью купли-продажи и иногда называется предпринимательской, или торговой, куплей-продажей.
Задача
Два плотника договорились с Самойловым о постройке для него на даче деревянного гаража к 1 июня. Стоимость работ была определена в письменном документе, названном сторонами "трудовым соглашением". В нем содержались также все условия, относящиеся к характеристики возводимого строения (размер гаража, материалы фундамента, железная крыша и т.п. Материалы строительства обязывался предоставить Самойлов до 10 мая. Плотники преступили к работе своевременно и уже 28 мая все работы почти были закончены. Они сообщили Самойлову о том, что 30 мая просят его приехать для приемки работ. 29 мая оставалось навесить ворота. в ночь с 28 на 29 мая от удара молнии гараж полностью сгорел. Самойлов приехавший утром 2 июня для принятия работ, обнаружил сохранившейся фундамент и не установленные ворота. Считая, что между ним и плотниками был заключен договор подряда, Самойлов отказался оплатить выполненные работы и потребовал безвозмездного строительства нового гаража из материалов плотников. Плотники полагали, что поскольку работы были выполнены полностью (кроме навески ворот), то они имеют право на вознаграждение, а какой у них заключен договор - они не знают. Их интересовал только размер вознаграждения, с которым они были согласны.
Разберите доводы сторон. Изменится ли решение, если пожар произошел в ночь с 1 на 2 июня?

Ответ:
Согласно ст.740. ГКРФ:

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу