*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налог на добавленную стоимость; бюджетный процесс в субъекте РФ, на примере Красноярского края

контрольные работы, налоги

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 234

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Налог на добавленную стоимость 5
1.1. Сущность НДС: вид налога, его доля в доходах консолидированного бюджета РФ, его распределение по уровням бюджетной системы 5
1.2. Субъекты и объекты НДС. 7
1.3. Налоговая база НДС и порядок ее орпеделения 10
1.4. Налоговый период и налоговые ставки 13
1.5. Налоговые льготы 15
1.6. Порядок исчисления НДС 25
1.7. Пример исчисления НДС 26
1.8. Порядок и сроки уплаты налога в бюджет 28
2. Бюджетный процесс 30
2.1. Понятие бюджетного процесса 30
2.2. Стадии бюджетного процесса 30
2.3. Участниками бюджетного процесса 30
3. Бюджетный процесс в Красноярском крае 31
3.1. Правовая основа бюджетного устройства и бюджетного процесса в Красноярском крае 31
3.2. Структура бюджетной системы Красноярского края 31
3.3. Правовая форма бюджетов 32
3.4. Бюджетная классификация 32
3.5. Участники бюджетного процесса 32
3.6. Основы составления проекта краевого бюджета 33
3.7. Рассмотрение и утверждение краевого бюджета 34
3.8. Основы исполнения краевого бюджета 40
3.9. Контроль за исполнением краевого бюджета 40
Заключение 43
Список литературы 44
Налог на добавленную стоимость - взимаемый с предприятий налог на сумму прироста стоимости на данном предприятии, исчисляемую в виде разности между выручкой от реализации товаров и услуг и суммой затрат на сырье, материалы, полуфабрикаты, полученные от других производителей, со стороны. Ряд товаров, работ, услуг, видов деятельности частично или полностью освобождаются от налога на добавленную стоимость (ист. № 4).
Налог на добавленную стоимость (НДС) — косвенный федеральный налог, выполняющий в основном фискальную функцию и использующийся в целях регулирования доходной базы региональных и местных бюджетов (ист. № 5).
В январе - октябре 2008 года в бюджетную систему Российской Федерации (включая поступления в государственные внебюджетные фонды) поступило 17530,0 млн. руб., что на 19,9% больше, чем за соответствующий период 2007 года (темп роста поступлений за 10 месяцев 2007 года к 2006 году – 130,8%).
Основная масса администрируемых ФНС России доходов консолидируемого бюджета обеспечена поступлениями налога на прибыль (21,1%), налога на доходы физических лиц (32,3%), НДС (16,3%).

В современной России основным источником наполнения доходной части бюджета являются налоги, таможенные платежи (таможенная пошлина, налоги, таможенные сборы и другие платежи, взимаемые в установленном порядке таможенными органами).
К положительным сдвигам можно отнести то, что в результате реформ налог на добавленную стоимость (НДС), акцизы, налог на прибыль, подоходный налог и налог на имущество, составляющие основу налоговых систем большинства развитых стран, стали также основными налогами в Российской Федерации.
Наиболее важным результатом реформы явилось введение НДС и акцизов вместо налога с оборота. В рыночной экономике НДС – один из наиболее устойчивых и эффективных налогов. Система его сбора сравнительно проста и защищена от инфляции, а уклонение от его уплаты затруднено вследствие непрерывности процесса платежей и взимания его на всех стадиях движения продукции и услуг. Этот налог равномерно распределяется по всем секторам экономики, и поэтому не вызывает (в сравнительных ценах) диспропорций и искажений, которые возникают при использовании многих других налогов.
Доходы бюджета каждого уровня формируются в соответствии с налоговым законодательством. Данное положение подтверждает исключительную важность налогов. Можно смело утверждать, что без налогов нет бюджета, а потому без налогов не может существовать и государство. Именно налоги представляют собой финансовый источник экономической самостоятельности государства.
Однако следует особо подчеркнуть, что наряду с воздействием налогообложения на бюджетный процесс происходит и обратное действие: состояние бюджета влияет на развитие налогообложения.
Целями данной работы является:
1. исследовать место и роль налога на добавленную стоимость в налоговой системе РФ и доходных источниках бюджета;
2. исследовать бюджетный процесс на примере Красноярского края.
Для достижения поставленных целей, необходимо выполнить следующие задачи:
1. Определить вид налога, его долю в доходах консолидированного...

В заключении можно сделать следующие выводы:
1. НДС — это вид косвенного налога на товары и услуги, влияющего на процесс ценообразования и структуру потребления. Представляет собой форму изъятия в бюджет части прироста стоимости, которая создается на всех стадиях производства — от сырья до предметов потребления.
На территории РФ, НДС введен в 1991г. Сегодня его доля достигает 48% от всех налоговых доходов бюджета. Сумма НДС, предназначенная к уплате в бюджет, рассчитывается вычетом из суммы налога, исчисленными со всей суммы реализованных налогоплательщиком товаров и налогом уплаченным поставщикам за приобретенный товар, сырьё, материалы, работы, услуги.
2. Бюджетный процесс - это регламентируемая законодательством деятельность органов власти по составлению, рассмотрению, утверждению и исполнению центрального и региональных / местных бюджетов. Содержание бюджетного процесса определяется государственным и бюджетным устройством страны, бюджетными правами соответствующих органов власти и юридических лиц.
Бюджетный процесс включает в себя 4 стадии бюджетной деятельности:
• составление проекта бюджета;
• рассмотрение и утверждение бюджета;
• исполнение бюджета;
• составление отчета об исполнении и его утверждение.
Все стадии бюджетного процесса взаимосвязаны и являются отражением как экономических процессов, так и политической культуры общества.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу