*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Имидж организации и её руководителя

курсовые работы, pr.Реклама

Объем работы: 46 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 352

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Возникновение имиджа. Имиджевые характеристики 4
2. Типология имиджа 7
3. Имидж организации и её руководителя 10
3.1. Определение имиджа организации 10
3.2. Функции имиджа 11
3.3. Структура имиджа организации 11
3.4. Визуализация образа 17
3.5. Роль миссии в создании корпоративного имиджа. 18
3.6. Модель корпоративного имиджа А.Н. Чумикова 22
3.7. Имидж руководителя организации 25
3.8. Маркетинговые коммуникации и корпоративный имидж. 34
3.9. Имидж компании и брэнд. 35
3.10. Имидж и франчайзинг. 36
3.11. Имидж и позиционирование. 36
3.12. Мониторинг имиджа. 36
Практическая часть 37
Примеры имиджа известных организаций и их руководителей 37
1. Mittal Steel, Лакшми Миттал 37
2. Beeline (компания «Вымпелком), Александр Изосимов 40
3. McDonald's 41
4. «ELIT Эдельвейс», «Грин Групп» 42
5. Евгений Чичваркин (совладельц и руководителя компании «Евросеть») и Максим Ноготков (президент группы компаний «Максус», которая владеет сетью «Связной»). 42
Заключение 44
Литература 46

Примеры имиджа известных организаций и их руководителей
Определяющую роль во взаимодействии компании с партнерами, сотрудниками, поставщиками, акционерами и клиентами играет корпоративный имидж. Именно он влияет на формирование их мнения о компании, уровень доверия к ней и готовность вкладывать свои ресурсы в данный бизнес. Но для того чтобы компания получила максимальную пользу от собственного имиджа, действия по его формированию, поддержке и защите должны стать такой же обязательной частью ежедневной работы, как продажи или бухгалтерский учет.
Первый шаг к целенаправленному формированию корпоративного имиджа — осознание того, что если компания уже работает на рынке, создавать имидж поздно. Его можно только корректировать. А значит, прежде чем разрабатывать новый имидж, хорошо бы изучить нынешний и понять:
• насколько сложившийся имидж однозначен и распространен;
• каковы ключевые характеристики сложившегося имиджа компании;
• велики ли различия между желаемым и сложившимся имиджами;
• в сознании каких аудиторий и насколько прочно укоренился имидж компании.
Mittal Steel, Лакшми Миттал
Показательный пример коррекции корпоративного имиджа на уровне ключевых персон — информационная активность Лакшми Миттала, владельца LNM Group (в число активов которой входит Mittal Steel), в международных СМИ.
Mittal Steel, известная жесткими подходами в отношении приобретаемых проблемных активов, в ходе слияния с Arcelor столкнулась с необходимостью соответствовать привычным в Западной Европе и США понятиям о крупном игроке глобального рынка. Однако среди основных аудиторий (СМИ, органов Европейской комиссии, выдававших разрешение на сделку, ведущих производителей стали, основного конкурента — российской компании «Северсталь») Mittal Steel приобрела неоднозначный имидж, который заключал в себе несколько негативных характеристик. Поскольку сделка имела определяющее значение для формирования структуры глобального рынка стали, имидж Mittal Steel стал предметом дискуссии в...

Имидж является неотъемлемой частью любой корпорации (фирмы, предприятия, организации, объединения). Сильный корпоративный имидж становится необходимым условием достижения фирмой устойчивого и продолжительного делового успеха. Он дает эффект приобретения организацией определенной рыночной силы, приводит к снижению чувствительности к цене, уменьшает заменяемость товаров (защищает организацию от атак конкурентов), облегчает доступ фирмы к ресурсам разного рода: финансовым, информационным, человеческим и т. д.
Особое значение в формировании имиджа организации имеет имидж ее первого лица, так называемого «лидера организации». Именно от первого лица компании во многом зависит принятие важных решений, а также то, как будет воспринята компания общественностью. Именно первых лиц мы чаще всего видим в средствах массовой информации и именно от них получаем большую часть информации о функционировании организации и, следовательно, ассоциируем с ними всю деятельность организации. Таким образом, имидж руководителя является одним из основных факторов формирования имиджа организации.
Целью данной работы является исследовать имидж организации и её руководителя, выполняя следующие задачи:
1. Рассмотреть возникновение имиджа и имидживые характеристики;
2. Рассмотреть типологию имиджа;
3. Определить имидж организации и раскрыть функции имиджа;
4. Рассмотреть структуру имиджа организации;
5. Определить значение визуализации образа в процессе создания имиджа и роль миссии в создании корпоративного имиджа;
6. Рассмотреть Модель корпоративного имиджа А.Н. Чумикова;
7. Определить имидж руководителя организации;
8. Охарактеризовать роль маркетинговых коммуникаций, брэнда, франчайзинга в корпоративном имидже;
9. Охарактеризовать имидж и позиционирование, мониторинг имиджа;
10. Рассмотреть на практике имидж известных организаций и их руководителей.
В заключении можно сделать следующие выводы:
Имидж — символический образ объекта, основанный на результате обработки информации. С массовым сознани¬ем можно работать только с помощью коммуникативной единицы, которой и является имидж. Из-за невозможности передачи полной информации о конкретном человеке специалисты по PR формируют имидж следующим образом: трансформируют его в соответствии с каналом передачи, осуществляет отбор только тех характеристик, которые «обречены» на успех, поиск каналов, которые наиболее совпадают с природными характеристиками человека.
Выделяют следующие имиджевые характеристики: 1) биологические (агрессивность, сила); 2) коммуникативные (зависят от телегеничности}; 3) социальные (человеческие характеристики, считающиеся позитивными}; 4) мифологические («подведение» человека под стереотипы); 5) профессиональные (представление аудитории о данной профессии); 6) контекстные (зависимость от оппонента).
Персональный имидж можно определить как знаковую характеристику личности, включающую форму и содержание. Компонентами персонального имиджа являются: внешние данные личности, поведенческие особенности, социальные и поведенческие характеристики, самовосприятие, восприятие референтными группами и публичный образ.
Корпоративный имидж подразумевает целостное восприятие организации различными группами общественности, формирующееся на основе хранящейся в их памяти информации о различных сторонах деятельности организации. Необходимо различать имидж и репутацию. Репутация формируется стихийно, она может быть положительной и отрицательной. Имидж же формируется целенаправленно, при этом он может создаваться на основе прошедших, настоящих и будущих событий.
Имидж организации складывается на основе восьми компонентов: имидж товара, имидж потребительского товара, внутренний имидж организации, имидж руководителей, имидж персонала, визуальный имидж, социальный имидж, бизнес-имидж организации. Имидж корпорации по Чумикову включает: 1) корпоративную...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу