*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Божественная комедия» Данте Алигьери: образ Чистилища в поэме”

рефераты, литература

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 203

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
“«Божественная комедия» Данте Алигьери: образ Чистилища в поэме”
Чистилище длительное время оставалось неопределенной идеей, причем свойственной только католической теологии (хотя в православии есть близкий по духу миф о «мытарствах» души). По существу Данте был первым, если не единственным, кто дал развернутую образную и идейную интерпретацию картины Чистилища. Чистилище – противоположность Ада, и Данте стремится выразить это всей поэтикой второй части. Персонажи «Чистилища» – это люди, вовремя осознавшие нравственный закон. Тут перебывают, согласно учению католической церкви, те грешники, которые не осуждены на вечные муки и могут еще очиститься от совершенных ими грехов. В «Чистилище» можно найти философию жизни, психологию, биологию, этику и историю. Путеводителем Данте по Чистилищу является, как и в Аду, Вергилий.
Основное произведение Данте Алигьери, принесшее поэту мировую славу, – «Божественная комедия». Все противоречия идеологии Данте, отраженные в других его произведениях, все многообразные аспекты его творчества как поэта, философа, ученого, политика, публициста слиты здесь в величавое, гармоничное художественное целое.
Предметом данной работы является вторая кантика поэмы «Божественная комедия», «Чистилище».
Цель работы – описать местонахождение и внешний вид Дантового Чистилища; провести «заочное путешествие» кругами Чистилища и перечислить соответствующие грехи, которые в них искупают; показать образы самых известных грешников в Чистилище, рассказать их истории; проанализировать ключевые эпизоды «Чистилища»; сделать обзор статьи Н.О.Высоцкой “Подорож до світу «Божественної комедії»”.
В очередной раз нужно отметить гениальность этого произведения, ведь «Комедия» вызывает немалый интерес у литературоведов до нынешних дней. Что уже говорить о её популярности в эпоху Возрождения. Она послужила музой и стала вдохновительницей для множества произведений искусства. Мотивам «Божественной комедии» посвятили свои работы такие известные художники как Мазаччо, Пьеро делла Франческо, Сандро Боттичелли; бронзовые рельефы Гиберти, работы Микеланджело и гравюры А.Дюрера передают множество сюжетов этой поэмы; украинские писатели Т.Шевченко, Леся Украинка, Ю.Клен, Лина Костенко посвятили свои произведения Данте и его знаменитой поэме.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу