*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Управление государственной и муниципальной собственностью. Вариант 3

контрольные работы, Управленческий учет

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 635

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Принадлежит ли продукция Российской академии наук государству…3-8
2. Назовите возможные сферы и объекты национализации в России……..9-16
3. Представить этапы процесса залога государственного
предприятия (схема)…………………………………………………………17-22
1. Принадлежит ли продукция Российской академии наук государству

В битве за новый устав Российская Академия Наук отстояла свой статус особой некоммерческой организации с правом самостоятельно распоряжаться внебюджетными поступлениями и учреждать малые инновационные предприятия. Новые задачи на ближайшую перспективу: добиться от Минфина разрешения получать вознаграждения за продажу разработок частным инвесторам, а от Государственной Думы - серьёзной доработки законопроекта «О передаче технологий», заявил в беседе с корреспондентом STRF вице-президент РАН Сергей Алдошин.
— Новая редакция Устава позволяет Академии наук практически полноправно включиться в инновационный процесс. В первую очередь, окончательно определена организационно-правовая форма РАН: Государственная академия наук как особый вид некоммерческой организации. Нам всё время пытались навязать форму государственного учреждения, тогда инновационной деятельностью мы фактически не смогли бы заниматься: все внебюджетные средства, которые мы получаем, должны были бы передаваться государству.
Во-вторых, Академия наук имеет право (и это записано в Уставе) создавать малые инновационные предприятия, в которые может передавать интеллектуальную собственность (научные разработки) как вклад в уставной капитал. В-третьих, если раньше было не совсем понятно, кому принадлежит интеллектуальная собственность – институту, президиуму, Академии наук в целом, то сейчас это всё более или менее прояснилось. Президиум РАН де-факто можно назвать неким органом исполнительной власти. Хотя формально Академия наук им не является, но фактически Президиум и вице-президент утверждают планы институтов, и эти научные планы являются академическим заказом, по существу госзаказом, в рамках которого работают институты.

2. Назовите возможные сферы и объекты национализации в России
Гражданский кодекс Российской Федерации предусмотрел в ст. 235 возможность обращения в государственную собственность имущества, находящегося в...
-
-

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу