*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Товар Гиффена: теоретическая модель или реальность?

курсовые работы, микроэкономика

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 1038

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. Роберт Гиффен
2. Товар Гиффена
2.1 Спрос и эластичность
2.2 Эффект дохода и эффект замещения
2.3 Парадокс Гиффена
3. Товар Гиффена в истории общества
Актуальность темы курсовой работы связана со значительным распространением исследуемого явления и заключается в необходимости разработки рекомендаций по совершенствованию работы в рассматриваемой области. В современное время, одна из наиболее актуальных проблем, является изменение цены товара. А изменение цены на товар происходит очень часто, в повседневной жизни. Когда цена на товар, повышается, то благосостояние потребителя снижается, и наоборот. Ведь, если цены повышаются на товары первой необходимости (блага низшего порядка), и отказаться от этих продуктов, в принципе не реально, люди все равно будут их приобретать. Также существуют блага высшего порядка, к ним относятся: высококачественная одежда и обувь (брендовая), предметы длительного пользования и.т.д…
Объектом исследования является «товар Гиффена». Предметом исследования курсовой работы является особенности товара Гиффена, как теоретической модели или реальности.
Целью курсовой работы является рассмотреть товар Гиффена «со всех его сторон», то есть рассмотреть его, как в теории, так и предоставить примеры из реальной жизни.
«Товар Гиффена» — это товар, потребление которого, увеличивается при повышении цены. Все товары Гиффена — занимают в потребительском бюджете значительное место и для которых отсутствует равнозначный товар-заменитель. Ценных товаров Гиффена не бывает, все товары Гиффена малоценны . Так, например, в России товаром Гиффена являются: соль, чай, табак и другие. Даже давайте рассмотрим хлеб, он является товаром постоянного спроса, как раз его и можно отнести к товаром Гиффена, ведь чем меньше доходы потребителей, тем больше они начинают покупать этот продукт. Хлебом можно заменить такие продукты как печенья, пряники, ведь они тоже являются продуктами из теста, также белковые продукты, например такие как мясо и молоко. В этом и заключается «Парадокс Гиффена»: при повышении цен на определённые виды товара (в основном товары первой необходимости) их потребление повышается, потому что экономят на других товарах. Поэтому до сих пор нельзя точно ответить на вопрос, так чем же все - таки является товар Гиффена – теоретической моделью или реальностью?

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу