*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Формы частно-государственного партнерства

контрольные работы, Разное

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 241

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 2
1. Понятие и характерные черты частно-государственного партнерства. 3
2. Отросли осуществления партнерств и формы реализации частно-государственного партнерства. 6
2.1. Контракты как административный договор 7
2.2. Аренда 7
2.3. Концессия 7
2.4. Соглашения о разделе продукции 10
2.5. Совместные предприятия 10
3. Современный зарубежный опыт государственно-частного партнерства 13
3.1. Великобритания 13
3.2. Франция 13
3.3. США 13
3.4. Германия 14
4. Риски для участников частно-государственного партнерства. 15
5. Состояние частно-государственного партнерства в Российской Федерации 16
Заключение 18
Список литературы 19
Понятие и механизмы частно-государственного партнерства используются в мировой практике привлечения частных компаний для долговременного финансирования и управления общественной инфраструктурой, включая широкий круг объектов – транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство и т.п. В отечественной и переводной литературе или переводах можно встретить следующие варианты, использующиеся как синонимы: частно-государственное партнерство, государственно-частное партнерство, муниципально-частное партнерство, частно-общественное партнерство, частно-государственная кооперация, публично-частное партнерство, общественно-частное партнерство [1, с. 3].

В современной России значительное число проблем, с которыми сталкиваются органы государственной власти и местного самоуправления, не могут быть решены исключительно за счет бюджетов соответствующих уровней. Среди них обновление инженерной инфраструктуры, функционирование жилищно-ком¬мунального хозяйства, развитие территорий. В связи с этим особую актуальность сегодня приобретает взаимодействие государственного и частного секторов при решении социально-экономических задач развития региона или муниципального образования.
Целью данной работы является исследовать формы частно-государственного партнерства, выполняя следующие задачи:
1. Определить понятие и характерные черты частно-государственного партнерства;
2. Охарактеризовать отросли осуществления партнерств и формы реализации частно-государственного партнерства: контракты на обслуживание; контракты на управление; договоры об аренде; контракты на строительство, эксплуатацию, передачу (СЭП) и их разновидности; концессия;
3. Рассмотреть современный зарубежный опыт государственно-частного партнерства;
4. Рассмотреть состояние частно-государственного партнерства в Российской Федерации.







Исходя из всего выше изложенного, можно сделать следующие выводы:
Официального понимания и толкования термина частно-государст¬венного партнерства в России сейчас не существует, как не существует и единого и системного понимания явления на государственном уровне. В рос¬сийской научной среде данное явление также не изучено должным образом. Наиболее общее определение дано этому явлению В.Г. Варнавским: «Государственно-частное партнерство – это институциональный и организационный альянс между государством и бизнесом в целях реализации общественно значимых проектов и программ в широком спектре отраслей промышленности и НИОКР вплоть до сферы услуг».
Формы, в которых реализуется частно-государственное партнерство, отличаются степенью ответственности, которую государство или частный сектор берут на себя за эксплуатацию и техническое обслуживание, капитальные вложения и текущее финансирование, коммерческий риск, а также тем, кому принадлежат активы и длительностью сотрудничества. Основными формами партнерств являются: контракты на обслуживание; контракты на управление; договоры об аренде; контракты на строительство, эксплуатацию, передачу (СЭП) и их разновидности; концессия.
Мировыми лидерами в области частно-государственного партнерства признаны США и Великобритания, Франция и Германия.
Типичными примерами проектов ЧГП, реализуемых в России, являются следующие: ЖКХ, социальная сфера, транспорт, недвижимость, экология и благоустройство.
Применение механизмов частно-государст¬вен¬ного партнерства способно обеспечить прежде всего возможность осуществления общественно-значимых проектов в наиболее короткие сроки, малопривлекательных для традиционных форм частного финансирования. А также повысить эффективность проектов за счет участия в них частного бизнеса. Обеспечить снижение нагрузки на бюджет за счет привлечения частных средств и переложения части затрат на пользователей (коммерциализации предоставления услуг), возможность привлечения лучших управленческих кадров,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу