*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

гендерный аспект в управлении УИС

рефераты, Управление персоналом

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 352

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Гендерный аспект российского менеджмента в УИС………………………..5
2.Особенности мужского и женского менеджмента……………………………7
3. Гендерные аспекты руководства коллективом в УИС………………...…...12
Заключение……………………………………………………………………….18
Список литературы………………………………………………………………19
В литературе по управлению персоналом в уголовно-исполнительной системе приводится масса полезных рекомендаций, как сделать работу организации более эффективной. На практике выполнение этих рекомендаций далеко не всегда протекает по описанному в литературе сценарию. Оно не обязательно автоматически ведет к обещанному результату: одно дело — теория, и совсем другое — практика, реальная жизнь, где на процесс достижения цели оказывает влияние много «дополнительных переменных»: мотивация исполнителей, их лояльность к руководству УИС, особенности характера, возраст, пол. Влияние последнего фактора на результативность управления персоналом в уголовно-исполнительной системе, на наш взгляд, освещено в литературе недостаточно. Большинство рекомендаций ориентированы на некий абстрактный «персонал» УИС, пол которого не уточняется. И в коллективе, сбалансированном по гендерному признаку (примерно в равной пропорции представлены мужчины и женщины), часто возникают проблемы, при решении которых необходимо учитывать гендерную специфику. Если же преобладают представители одного пола (что в нашей стране характерно для целого ряда профессий, считающихся «мужскими» или «женскими», в том числе и в уголовно-исполнительной системе), то управление коллективом приобретает целый ряд особенностей, которые выступают тем резче, чем ниже статус подчиненных и чем в большей степени нарушено равновесие.
Женщины чаще, чем мужчины, проявляют чувствительность к психологическому климату в коллективе, работающем в УИС, и стремление работать в психологически комфортной для себя атмосфере. Приходя на работу в уголовно-исполнительную систему, женщины обычно пытаются сначала установить эмоциональные связи с коллегами и только после этого полностью включаются в трудовой процесс. Удовлетворенность отношениями в коллективе уголовно-исполнительной системы становится при этом одним из основных факторов, определяющих удовлетворенность женщин трудом в целом. Иногда этот фактор начинает перевешивать все...
Иногда на взаимоотношения с подчиненными оказывают влияние собственные иррациональные установки руководителя, работающего в уголовно-исполнительной системе, обусловленные его полом, представлениями о «мужском» и «женском». Например, на общее представление мужчины-руководителя, работающего в исполнительной системе, о женском характере сильно влияет его жена — женщина, которую, как ему кажется, он досконально знает и понимает. Такая тенденция, часто неосознанная, ведет к субъективизму в оценке качеств подчиненных женщин, ошибкам в прогнозировании их поведения. Женщины, которая работает в управлении УИС, используют в качестве такого ориентира своего мужа. Они склонны совершать другую ошибку, ставя мужу в пример своих коллег по работе. Активно делающая карьеру женщина-руководитель, работающая в УИС, иногда может демонстрировать необоснованно жесткое поведение, более жесткое, чем мужчины: усваивая правила игры (которые придуманы мужчинами и не являются для нее привычными), она может не почувствовать допустимого предела волевого давления и, стремясь не показаться мужчинам слабой, «перегнуть палку». Обратный случай, когда женщина-руководитель манипулирует подчиненными, демонстрируя зависимое «женское» поведение, чтобы сгладить остроту конфликта или заставить мужчин работать. Она апеллирует к «мужским» качествам подчиненных, не умея подобрать другие доводы.
Таким образом, руководителю приходится учитывать стереотипные представления о «мужском» и «женском», нивелируя их отрицательное воздействие и используя для создания атмосферы, соответствующей ожиданиям сотрудников.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу