*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовые основы профилактической работы УИИ

контрольные работы, Уголовно-исполнительное право

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 414

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Правовые основы профилактической работы УИИ 5
Заключение 14
Список литературы 15
Правовые основы профилактической работы УИИ

Стратегическими направлениями уголовной и уголовно-исполнительной политики Российской Федерации являются гуманизация наказания в виде лишения свободы и расширение применения альтернативных ему видов наказаний. Это связано с ратификацией Российской Федерацией ряда европейских конвенций в области прав человека, борьбы с преступностью и обращения с правонарушителями, а также Минимальных стандартных правил ООН в отношении мер, не связанных с тюремным заключением (Токийских правил).
Уголовно-исполнительным законодательством функция исполнения уголовных наказаний в основном возложена на специальные государственные органы и учреждения, причем в рамках уголовно-исполнительного законодательства четко разграничены функции исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества, и наказаний в виде лишения свободы, осуществляемых администрацией исправительных учреждений. К таким организациям относится уголовно-исполнительная инспекция. Уголовно-исполнительная инспекция — в Российской Федерации учреждения, исполняющие в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством уголовные наказания в отношении лиц, осужденных без изоляции от обществ. Уголовно-исполнительные инспекции входят в структуру Федеральной службы исполнения наказаний Министерства юстиции РФ.
Из теории права известно, что правовое регулирование представляет собой процесс воздействия государства на общественные отношения посредством юридических норм.
В свою очередь, как инструмент социального управления оно призвано упорядочивать общественные отношения, обеспечивая реализацию позитивных интересов субъектов. Не является исключением в этом отношении и управление органами и учреждениями, исполняющими наказания, которое осуществляется в рамках права и на его основе.
Вся обширная система норм права, закрепляющая статус и деятельность уголовно-исполнительной инспекции, в зависимости от уровней правовой...


На современном этапе развития российского общества, когда каждый второй приговор содержит условное осуждение, вопросы исправления условно осужденных, предупреждения преступлений с их стороны приобретают актуальный характер, становясь критерием оценки цивилизованности страны и эффективной реализации функции управления государством.
Уголовно-исполнительные инспекции - это учреждения уголовно-исполнительной системы, исполняющие наказания в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничение свободы, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и осуществляющие контроль за поведением условно осужденных, осужденных беременных женщин и женщин, имеющих детей до четырнадцатилетнего возраста, к которым применена отсрочка отбывания наказания.
Уголовно-исполнительные инспекции осуществляют не только наказательное, уголовно-репрессивное, но и профилактическое воздействие на пре¬ступность посредством индивидуальной меры наказания, назначенной в приговоре суда, а также иных специально-криминологических мероприятий. Уголовно-исполнительный закон указывает на профилактические меры, позволяющие оказать существенное воздействие на причины, условия преступлений и те негативные отношения осужденных, ко¬торые непосредственно связаны с преступностью (пренебре¬жение к труду, человеку, обществу, нормам человеческой» общежития и т. д. ).
Профилактика представляет собой самую раннюю и наи¬более сложную стадию предупреждения, объектами которой выступает не криминальная деятельность сама по себе, а ее детерминанты.
Для правильной организации профилактической работы в период исполнения наказания недостаточно лишь устано¬вить причины, условия, а также иные детерминанты пре¬ступлений и правонарушений, необходимо также адекватно интерпретировать, объяснить, оценить, иными словами, подвергнуть научно достоверной криминологической диаг¬ностике соответствующие...

Уголовно-исполнительные инспекции в своей профилактической деятельности при исполнении наказания в виде ограничения свободы руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федераций, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства юстиции Российской Федерации и Инструкцией.
Порядок исполнения обязанностей уголовно-исполнительной инспекции при исполнении наказания в виде ограничения свободы определяется УИК РФ, УК РФ, а также нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний. Таким органом исполнительной власти является Министерство юстиции РФ.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу