*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Реформирование оплаты труда в бюджетной сфере

курсовые работы, медицина и здравоохранение

Объем работы: 45 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 337

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………...…3
1.Теоретические основы реформирования оплаты труда в здравоохранении..6
1.1. Развитие и совершенствование системы оплаты труда работников учреждений бюджетной сферы………………………………………………......6
1.2. Введение отраслевых систем оплаты труда работников учреждений бюджетной сферы………………………………………………………………..11
2. Анализ оплаты труда в МО «Новая больница»……………………………..23
2.1. Краткая характеристика МО «Новая больница»………………………….23
2.2. Анализ оплаты в МО «Новая больница»………………………………….26
3. Совершенствование нормативно-правовой базы организации оплаты труда в МО «Новая пятилетка»………………………………………………………..38
Заключение……………………………………………………………………….43
Список литературы………………………………………………………………44
В министерстве труда затеяли очередную реформу оплаты труда бюджетников. Чиновники предлагают строить трудовые отношения по-новому. Регламентировать их будет система оценки эффективности деятельности каждого работника. Профсоюзы настроены критически к новой инициативе Минтруда.
На прошлой неделе Минтруд представил проект программы, призванной усовершенствовать систему оплаты труда при оказании государственных (муниципальных) услуг. Программа рассчитана на период 2012 – 2018 годы. Переход на новую систему оплаты труда бюджетников запланирован на 1 декабря текущего года.
Реформа будет проводиться в два этапа: первый с 2012 по 2014 годы, второй – с 2015 по 2018 годы. Изменение системы оплаты труда затронет почти пятую часть трудоспособного населения страны. Подробно о планах реформирования зарплатной системы написала газета «Коммерсант».
К 2018 году средняя зарплата врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников должна быть вдвое выше средней зарплаты по региону, а заработки преподавателей начального и среднего профобразования, работников культуры, социальных работников, младшего и среднего медперсонала – на уровне средней зарплаты в регионе», сообщает издание.
Основной упор Минтруд делает на внедрение механизма стимулирования бюджетников к улучшению работы. Называться этот механизм будет «эффективный контракт». Однако главное – значительное повышение уровня зарплат в бюджетной сфере. Средства на это планируется найти внутри самой системы, например, за счет реорганизации неэффективных учреждений. Но основные затраты должны покрыть поступления из федерального бюджета и внебюджетных источников, то есть за счет оказания учреждениями платных услуг.
Однако программу критикуют как раз те, на кого она рассчитана. Представители отраслевых профсоюзов бюджетников считают, что представленный проект программой не является. «Нет никаких расчетов, какие учреждения являются эффективными, какие нет, как и когда они будут оптимизированы и какой объем средств будет...
С учетом предусмотренной разработки и утверждения Правительством Российской Федерации программы поэтапного совершенствования оплаты труда работников в бюджетном секторе экономики считаем необходимым в короткие сроки разработать и утвердить на федеральном уровне комплекс мер, предусматривающих формирование пакета социальных гарантий обеспечения прав работников образования, здравоохранения и культуры на безопасные и здоровые условия труда, оздоровление и санаторно-курортное лечение, на качественное медицинское обслуживание, на обеспечение достойных жилищных условий, в том числе на компенсацию расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг в сельской местности, на достойное пенсионное обеспечение.
Расчет средней заработной платы по категории работников по Свердловской области производится на основании агрегирования по всем учреждениям здравоохранения, расположенным на территории Свердловской области, данных о фонде начисленной заработной платы и численности работников данной категории.
Среднемесячная заработная плата по МО «Новая больница» исчисляется делением суммы фонда начисленной заработной платы работников списочного состава и внешних совместителей, фонда начисленной заработной платы по гражданско-правовым договорам и других работников несписочного состава на среднесписочную численность работников (без внешних совместителей и лиц, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера) и на количество месяцев в периоде. Среднемесячная заработная плата по МО «Новая больница» формируется на основе сведений, предоставленных организациями всех видов экономической деятельности и всех форм собственности.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу