*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роль таможенных представителей в осуществлении таможенного декларирования товаров

рефераты, Таможня

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 457

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………….3
1.Таможенное декларирование товаров, провозимых через таможню………5
2. таможенный представитель………………………………………………….12
Заключение………………………………………………………………………27
Список литературы……………………………………………………………...30
Абсолютные величины внешнеторгового оборота и относительные значения его роста говорят нам в первую очередь о количественных результатах международной торговли. О ее качественных показателях мы можем судить по другим индикаторам: по скорости исполнения внешнеторговых сделок, по скорости перемещения товаров, и в том числе, через места таможенного оформления, по доле транспортно-логистических расходов в конечной цене товара, по таким уже совсем мало осязаемым критериям как относительная прозрачность государственного администрирования внешнеэкономической деятельности.
На все эти факторы оказывают влияние помимо непосредственных самих сторон внешнеторговой сделки огромное количество профессиональных участников рынка услуг для внешнеэкономической деятельности: железнодорожных, авиационных, автомобильных перевозчиков, морских линий, экспедиторов, операторов транспортно-логистических комплексов, сюрвейеров, стивидоров, судовладельцов, судовых агентов, лоцманов, шипчандлеров и прочие, и прочие, и прочие.
Все эти компании, каждая в своей мере, обеспечивают потребности международной торговли и способствуют её развитию. Но одна группа профессиональных участников этого рынка, с точки зрения обеспечения качества и комфорта ведения внешнеэкономической деятельности, занимает особое место – это таможенные представители. И связано это в первую очередь с тем, что таможенный представитель является профессиональным посредником между участниками ВЭД и таможенными органами, которые в своем лице в значительной мере объединяют все формы государственного регулирования международной торговли.
Задача таможенного представителя заключается в том, чтобы по поручению импортера или экспортера и от его лица профессионально осуществить все таможенные формальности. При этом таможенный представитель несет солидарную с участником ВЭД ответственность за достоверность представляемых им сведений и за полноту уплаты таможенных платежей. Такая форма ответственности изначально исключает...
Доступ заинтересованного лица к работе в качестве таможенного представителя осуществляет Федеральная таможенная служба России через включение его в соответствующий реестр.
Условием включения компании в реестр таможенных представителей являются выполнение ею следующих требований: иметь в штате аттестованных специалистов по таможенному оформлению, не иметь задолженностей по уплате таможенных платежей, заключить договор страхования гражданской ответственности перед своими клиентами на 20 млн. рублей и, самое главное, предоставить в ФТС финансовые гарантии уплаты таможенных платежей на сумму 1 миллион евро. Указанная сумма, либо в натуральном виде, либо в виде банковской гарантии, является входным билетом в этот бизнес.
Все эти условия, сами по себе, имеют достаточное экономическое и правовое обоснование. Тем не менее, существующая в настоящее время правовая конструкция регулирования деятельности таможенных представителей несет в себе внутреннее противоречие.
Это противоречие заключается в следующем. В силу объективных экономических причин задачи таможенной службы по регулированию внешнеэкономической деятельности входят в логическое противоречие с интересами международной торговли. Утрируя картину, можно сказать так: таможня стремиться усиливать свой контроль, бизнес хочет уменьшать свои издержки от этого контроля. Такая ситуация не является уникальным российским явлением, а, по сути дела, является общемировым феноменом. На устранение этого противоречия с целью развития мировой торговли и как следствие развития национальных экономик и мировой экономики в целом направлена Киотская Конвенция «Об упрощении и гармонизации таможенных процедур». Концептуальной основой этой Конвенции является признание прав и интересов международной торговли и гармонизация их соблюдения при реализации прав и интересов таможенной службы.
В российской же практике обязанность представителя отстаивать перед таможенным органом интересы своего клиента - участника международной торговли...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу