*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Транспортное управление НКВД - КГБ СССР

рефераты, история

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 275

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение………………………………………………………………………………...3
1. Органы государственной безопасности на транспорте: история развития…...5
2. Транспортное управление НКВД……………………………………………….10
3. Транспортное управление КГБ СССР: страницы истории……………………20
Заключение…………………………………………………………………………….22
Список использованных источников………………………………………………...24
История Управления по контрразведывательному обеспечению транспорта «Управление Т» Департамента экономической безопасности ФСБ уходит корнями в далекий 1918 год, когда был сформирован Железнодорожный отдел в структуре Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете народных комиссаров РСФСР (ВЧК СНК РСФСР). С тех пор данная структура претерпела достаточно много изменений.


Поддержание безопасности на транспорте начинает представлять собой все более и более актуальную проблему. В первую очередь это связано с растущей угрозой, которая исходит от организованной преступности и террористических групп. Однако и самая обычная, неорганизованная преступность привлекает к себе все больше и больше внимания в связи с низкой эффективностью традиционных мер борьбы с ней.
Согласно данным Транспортной милиции МВД РФ, ежегодно в сфере пассажирских перевозок регистрируется от 40 до 60 тысяч преступлений, задерживаются до 20 тысяч преступников, совершаются свыше двух миллионов административных правонарушений, изымается в среднем 700 единиц огнестрельного и 15 тысяч холодного оружия, 57 тысяч единиц боеприпасов, более 6 тонн наркотического сырья.
Уникальность транспорта с точки зрения безопасности проявляется, прежде всего, в том, что он пересекает административные и государственные границы, таким образом, делая невозможной или крайне затруднительной идею традиционного территориального разделения при расследовании и предотвращении преступлений. Более того, транспорт является источником повышенного риска и, следовательно, требует повышенного внимания. В одном пассажирском самолете одновременно могут находиться несколько сот человек, а уж о том, к каким жертвам может привести использование самолета в качестве тарана после событий 11 сентября говорить не приходится.
Еще одна часть специфики транспорта заключается в том, что он может использоваться для перевозки веществ и предметов, которые подлежат контролю: наркотиков, оружия, предметов искусства и антиквариата и др.
В связи с вышеизложенным, возрастает актуальность вопросов «транспортной безопасности» не только внутри страны, но и на уровне государства.
На сегодняшний день вопросами государственной безопасности на транспорте занимается специальный департамент Федеральной службы безопасности РФ. История формирования данного структурного подразделения уходит своими корнями в далекое прошлое,...


В этой работе были рассмотрены вопросы формирования и функционирования Транспортного управления НКВД – КГБ СССР.
Исследованы следующие задачи:
1. Рассмотрена история развития органов государственной безопасности на транспорте.
2. Изучена история становления Транспортного управления НКВД
3. Исследована история формирования Транспортного управления КГБ СССР.
Подводя итог, можно определить и выделить следующие типичные функции, которые осуществляли органы безопасности на транспорте НКВД и КГБ СССР:
- осуществление борьбы с нарушениями правил движения и перевозок на транспорте;
- осуществление контроля над соблюдением норм и условий перевозок;
- осуществление борьбы с терроризмом;
- осуществление борьбы с незаконными перевозками предметов и веществ, подлежащих контролю;
- осуществление контроля над перевозкой опасных грузов;
- осуществление борьбы с браконьерством и пиратством в открытом море;
- осуществление противодействия насилию, вандализму и кражам;
- осуществление борьбы с незаконным проникновением.
На сегодняшний день не существует государства, где общественная безопасность на транспорте была бы отделима от государственной безопасности и идеальна, сколько бы денег на нее не расходовалось.
После событий 11 сентября 2001 года правительством США уже израсходовано порядка 400 миллиардов долларов на противотеррористические меры (без учета войн в Афганистане и Ираке).
Каждую неделю миру становятся известны новости о какой-либо изобретенной технологии, которая способна защитить транспорт от террористов, будь то биометрические системы, новые сканеры для багажа или противоракетные системы.
Одновременно с этим выходят в свет новости о новых потенциальных угрозах и доказательствах неэффективности существующих мер безопасности. Все это стимулирует гонку вооружений, соревнование между службами государственной безопасности, правоохранительными органами и преступниками. Она до боли напоминает реальную холодную войну 70-80-х годов прошлого века...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу