*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Рулевое управление трактора МТЗ

дипломные работы, Техника

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 1996

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………………………...3
1.Функциональное назначение, устройство рулевого управления трактора
МТЗ- 80…………………………………………………………………………………......4
2.Техническое обслуживание по обеспечению безопасности эксплуатации…15
3.Причины и виды неисправностей……………………………………………………18
4.Ремонтные работы по устранению неисправностей…………………………..22
5.Техника безопасности при проведении ремонтных работ…..………………..27
6.Список используемой литературы………………………………………………….30
Рулевое управление состоит из трапеции управления, рулевого привода и рулевого механизма.
На тракторах МТЗ-80 рулевое управление снабжено гидравлическим усилителем. Гидравлический усилитель трактора МТЗ-80 облегчает управление и повышает безопасность его движения.
Рулевая трапеция обеспечивает поворот левого и правого управляемых колес на разные углы, при которых передние и задние колеса поворачиваются относительно общего центра поворота, расположенного на продолжении оси задних колес. Благодаря этому качение колес происходит по концентрическим окружностям без бокового скольжения. Рулевую трапецию образуют две поперечные рулевые тяги, соединенные между собой сошкой 4 (рис. 1), два поворотных рычага 6 и балка переднего моста.





Рис. 1. Передний мост (вид сверху):
1 - наконечник рулевой тяги; 2 - контргайка; 3 - труба рулевой тяги; 4 - сошка; 5 - палец; 6 - поворотный рычаг.
При движении трактора по прямой сошка расположена в среднем положении (вдоль продольной оси трактора). Крайние положения сошки при поворотах ограничены ходом поршня гидроусилителя рулевого управления. Предельный угол поворота внутреннего колеса составляет 40°, при этом наружное колесо поворачивается на 30°.
Каждая рулевая тяга состоит из соединительной трубы 3 и двух наконечников 1, один из которых с левой резьбой, другой - с правой.
Наконечники ввернуты в резьбовые отверстия трубы и закреплены контргайками 2. Внутри наконечника размещен сферический шарнир, состоящий из шарового пальца 2 (см. рис. 1) и двух вкладышей 4 и 5 (резинового и капронового). На заводе шарнир заполняют специальной долговременной смазкой, не требующей пополнения в эксплуатации. От попадания влаги, пыли и грязи шарнир защищен резиновым чехлом 3 и резиновой регулировочной пробкой 6, поджимающей вкладыши шарнира. Конусные концы шаровых пальцев с резьбой вставляют в отверстия поворотных рычагов и сошки, затягиваются прорезными гайками и шплинтуются.
Привод...
Трактор МТЗ-80 Беларусь – одна из самых популярных моделей производства Минского тракторного завода, оснащена четырехтактным дизельным двигателем жидкостного охлаждения. Двигатель запускается от электростартера.
Данная модель оборудована позиционным и силовым регулированием гидравлической навесной системы и автоматической блокировкой дифференциала заднего моста. Навесная гидравлическая система трактора универсальна и раздельно-агрегатная. Она характеризуется механической фиксацией навесного устройства в транспортном положении.
Трактор оборудован гидроусилителем рулевого управления и синхронным приводом заднего ВОМ, буксирным устройством и шлангом для соединения гидросистемы трактора с гидросистемой машин.
Рулевое управление оснащено насосом-дозатором, а также гидроцилиндром в рулевой трапеции. Во время эксплуатации данная модель требует к себе повышенного внимания, так как на начальных стадиях работы происходит так называемая приработка рабочих поверхностей и их «притерка» друг к другу.
Надо отметить, что с каждым годом конструкция трактора МТЗ-80 совершенствуется, улучшается качество, повышаются экономичность, надежность и ремонтопригодность. Он получил широкое признание механизаторов.
Вместе с тем велики еще простои тракторов из-за отказов и неисправностей, возникновение которых зачастую обусловлено низкой культурой эксплуатации машин, неудовлетворительным качеством ремонта.
Основным справочным материалом при проведении ремонта для трактористов и слесарей-ремонтников служит инструкция по эксплуатации тракторов МТЗ-80 изданная заводам и заготовителем. Несмотря на информативность инструкции, содержащиеся в ней данные о конструкции, ремонте, применяемом инструменте, съемниках, приспособлениях, контрольно-измерительных приборах, об основных правилах и последовательности разборки-сборки трактора оказываются недостаточными. В результате трактор и его составные части даже опытные механизаторы нередко разбирают...
заключения нет, при необходимости добавлю

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу