*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Порядок формирования отчета о движении денежных средств – форма № 4 (на примере конкретного предприятия).

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 282

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Порядок формирования отчета о движении денежных средств – форма № 4 (на примере конкретного предприятия).
Отчет о движении денежных средств предприятия дает пользователям финансовой отчетности возможность оценить способность предприятия генерировать денежные средства и их эквиваленты, а также оценить потребности предприятия в использовании этих денежных потоков. Цель МСФО 7 - стандартизировать информацию о денежных потоках путем классификации движения денежных средств по типам деятельности: операционной, инвестиционной и финансовой.
Предприятие должно составлять отчет о движении денежных средств в соответствии с требованиями настоящего стандарта и представлять его в качестве неотъемлемой части своей финансовой отчетности за каждый период, в отношении которого представляется финансовая отчетность.
Предприятия генерируют и используют денежные средства независимо от характера деятельности и независимо от того, могут ли денежные средства рассматриваться как продукт деятельности предприятия (например, банки и иные финансовые институты). Предприятия испытывают потребность в денежных средствах по одинаковым причинам, какими бы различными не были бы их виды деятельности. Все предприятия нуждаются в денежных средствах для ведения операций, для погашения обязательств, для выплат дивидендов. Соответственно, МСФО 7 требует представления отчета о движении денежных средств от всех предприятий.
Отчет о движении денежных средств, если он используется совместно с остальными формами финансовой отчетности, позволяет пользователям оценить изменения в чистых активах предприятия, его финансовой структуре (включая ликвидность и платежеспособность), а также его способности воздействовать на величину и сроки потоков денежных средств. Отчет о движении денежных средств полезен при оценке способности предприятия генерировать денежные средства, и также при моделировании, оценке и сравнении приведенной стоимости будущих потоков денежных средств с другими предприятиями. Отчет позволяет сопоставлять данные об операционных показателях различных предприятий, поскольку устраняет последствия...
Отчет о движении денежных средств (далее - ОДДС) является одной из обязательных форм финансовой отчетности организации. Он дает возможность пользователю оценить способность активов компании генерировать денежные средства при осуществлении хозяйственных операций, что является одним из важнейших критериев при анализе успешности и стабильности ее работы. Цель формирования ОДДС - дать пользователям информацию об источниках притока денежных средств и направлениях их расходования, остатках средств на счете, то есть о фактически произошедших событиях, причем данные за период только суммируются на конкретную отчетную дату и какая-либо корректировка не предполагается. Традиционными пользователями этого отчета являются банки, у которых происходит кредитование фирмы, а также кредиторы, которые продают фирме активы (работы, услуги) с последующей оплатой.
Формат ОДДС, который организации должны составлять с 2011 года утвержден приказом Минфина России от 02.07.2010 № 66н. По сравнению с форматом отчета, применявшимся до 2011 года изменения, на первый взгляд, произошли незначительные. Каждая группа строк, посвященных отдельному виду деятельности, заканчивалась в прежней форме показателем «Чистые денежные средства» по текущей (инвестиционной, финансовой) деятельности. Показатель рассчитывался как разность между поступлением и оттоком. В новой предложенной форме изменено название итоговой строки, она называется «Результат движения денежных средств» по соответствующему виду деятельности. Помимо этого в конце отчета показывается общий «Результат движения денежных средств за отчетный период» путем сложения всех потоков. Затем указывается «Остаток денежных средств на начало отчетного периода», в прежней форме с этой строки начинался отчет. Затем путем сложения результата движения денег за период и остатка на начало периода получают значение строки «Остаток денежных средств на конец отчетного периода». Остальные изменения касаются детальных расшифровок составляющих денежного потока...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу