*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ деятельности ОФБУ как участника инвестиционного рынка

курсовые работы, инвестиции

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 299

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………………..4
1. Теоретические аспекты ОФБУ…………………………………………………..5
1.1 Сущность ОФБУ и его специфика……………………………………………..5
1.2 ОФБУ в роли коллективного инвестора……………………………………….8
1.3 Правовое регулирование ОФБУ в России…………………………………….13
2. Анализ деятельности ОФБУ «Основа капитала» банка «Зенит»………...….18
2.1 Общая характеристика ОФБУ «Основа капитала» банка «Зенит»…………18
2.2 Оценка риска и доходности ОФБУ «Основа капитала» банка «Зенит»……20
2.3 Пути повышения эффективности деятельности ОФБУ……………………..23
Заключение…………………………………………………………………………28
Список литературы………………………………………………………………...30
Актуальность исследования заключается в привлекательности вложений инвестиций в общие фонды банковского управления, которая обусловлена тем, что российские граждане все активнее ищут способы сберечь свои денежные средства от инфляции, а при хорошем стечении обстоятельств – и приумножить сбережения. Этому способствует и увеличение финансовой грамотности населения, если, к примеру, раньше население знало только два способа сбережения средств – дома под кроватью ну или банковский депозит на крайний случай, то теперь население старается искать другие объекты инвестирования, не мало этому процессу способствует и интернет, в котором помимо всякой ненужной информации есть и весьма ценная, которая может помочь человеку определиться с выбором объекта инвестирования. Опыт прошлых лет активно мешает потенциальным инвесторам инвестировать не боясь напороться на мошенников, и в действительности, раньше простому человеку было трудно отличить финансовую пирамиду от легитимного финансового института, теперь в стране ситуация с этим намного проще. Граждане и юридические лица доверяют ОФБУ этот факт доказывает то что за апрель месяц 2010 года они принесли в фонды банковского управления 31,1 млн. руб. и объединенные фонды банковского управлении оправдывают их ожидания, так например, в начале мая 2010 года совокупная стоимость чистых активов составила 6,7 млрд. рублей, за месяц она выросла на 1,1%.
Объект исследования – банк «Зенит» и ее объединенный фонд банковского управления «Основа Капитала». Выбор фонда банка «Зенит» не случаен, на данный момент именно его ОФБУ показывают лучшую динамику среди всех известных российских ОФБУ. Это ОФБУ «Доходны II» и «Перспективный (Зенит)». Но эти фонды не являются новыми, а существуют довольно-таки долгое время, мною выбран фонд, который является новым «Продуктом» банка «Зенит». По доходности с начала этого года он занимает 7-е место, при этом опережаю все остальные новые ОФБУ от банка «Зенит»
Предметом исследования является изучение...
Суть инвестирования в ОФБУ сводится к тому, что инвестор, вкладывая свои средства в ОФБУ, получает так называемый сертификат долевого участия, который дает ему право на долю имущества в фонде. Этот сертификат не является ценной бумагой и не может быть продан на рынке, однако его можно завещать, или же просто переоформить на другое лицо. ОФБУ могут быть привлекательны для разных групп инвесторов: от консервативных – до самых рисковых. Особенно ОФБУ представляют интерес для тех, кто хочет инвестировать в зарубежные ценные бумаги, драгоценные металлы или производные инструменты. Возможности инвестирования у ОФБУ больше, чем у, например, ПИФов.
Общие фонды банковского управления (ОФБУ) как инструмент появились на российском рынке с принятием Инструкции Банка России №63 «О порядке осуществления операций доверительного управления и бухгалтерском учете этих операций кредитными организациями РФ», утвержденный Приказом от 2 июля 1997 г. По своей сути ОФБУ представляют собой расширенную форму доверительного управления, которая выражается в объединении имущества многих учредителей с целью эффективного управления на финансовом и фондовом рынках. Таким образом, Инструкция №63 позволила кредитным организациям выступить в качестве доверительного управляющего фондом коллективных инвестиций. С тех пор в России появилось много фондов, которые имеют разные цели, стратегии и объекты инвестирования. В начале на российском рынке преобладали фонды с умеренной и консервативной стратегий, затем стали появляться все больше и больше фонды с агрессивной стратегией, это может быть связано с тем, что фронт объектов для инвестирования расширялся с каждым годом, и, если в начале фонды вкладывали свои активы только в акции и облигации, позже они стали инвестировать в драгоценные металлы, производные финансовые инструменты и валюта. Комбинацией развития можно считать фонды, которые используют комбинированную стратегию и комбинированный набор объектов инвестирования. Такая стратегия позволяет...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу