*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роль страхования в обеспечении качества строительства жилья

курсовые работы, Страхование

Объем работы: 41 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 258

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...4
1 Теоретические основы страхования строительно-монтажных работ………………………………………………………………………………..6
1.1 Необходимость и специфика страхования строительно-монтажных работ……………………………………………………….……………………….6
1.2 Классификация страхования строительно-монтажных работ ……………..9
1.3 Законодательная база страхования строительно-монтажных работ в Российской Федерации……………………………………………………….....15
2 Анализ рынка страхования строительства жилья…………………………...20
2.1 Состояние страхования строительно-монтажных рисков в РФ………….20
2.2 Состояние рынка страхования ответственности строителей, проектировщиков и изыскателей в РФ…………………………………………25
2.3 Страхование как элемент качества строительства жилья……………...…29
3 Проблемы и пути использования страхования для обеспечения качества строительства жилья……………………………………………………….……32
3.1 Проблемы и пути их решения на рынке страхования СМР и рынке страхования ответственности в рамках СРО…………………………………..32
3.2 Проблемы и пути использования страхования для обеспечения качества строительства жилья…………………………………………………………….35
Заключение……………………………………………………………………….38
Список использованных источников…………………………………………...40
В данной курсовой работе рассматривается специфика страхования строительно-монтажных работ, современное состояние рынка страхования СМР и рынка страхования ответственности в рамках СРО, страхование как элемент обеспечения качества строительства жилья, а также проблемы и пути использования страхования для обеспечения качества строительства жилья.
Структура данной курсовой работы выглядит следующим образом.
В первом разделе «Теоретические основы страхования строительно-монтажных работ» рассмотрены необходимость и специфика страхования строительно-монтажных работ, классификация страхования строительно-монтажных работ, а также законодательная база страхования строительно-монтажных работ в РФ.
Во втором разделе «Анализ рынка страхования жилья в РФ» проведен анализ состояния рынка страхования СМР и рынка страхования ответственности в рамках СРО в Российской Федерации.
В третьем разделе «Проблемы и пути использования страхования для обеспечения качества строительства жилья» предложены основные направления использования страхования как элемента механизма обеспечения качества строительства жилья.
В курсовой работе объемом 41 страница, включающей 5 рисунков, 4 таблицы, 30 источников, изучается роль страхования в обеспечении качества строительства жилья.



Строительство является наиболее капиталоёмкой и важнейшей отраслью экономики, в которой работает большое количество экономических субъектов и присутствует большое количество рисков. Эта отрасль кумулирует значительный потенциал как роста экономики, так и проблем, связанных с неправильной работой с теми рисками, которым подвержена данная отрасль. Поэтому для обеспечения стабильного функционирования строительной отрасли необходима скоординированная система страхования строительно-монтажных рисков, что будет важно для всех субъектов, включенных в процесс строительства: заказчиков строительных работ, так как им необходимо защититься от рисков некачественного выполнения работ со стороны строительных подрядчиков, которым нужно сохранить своё имущественное положение в случае неплатежей со стороны заказчиков. Страхование строительно-монтажных рисков важно и для работников строительных организаций, которым будут производиться страховые выплаты в случае получения ими травм во время профессиональной деятельности.
Актуальность данной темы обусловлена тем, что страхование является одним из элементов механизма, которое предоставит гарантии обеспечения качества строительства жилья и возмещения вреда, причиненного лицам в результате и в процессе выполнения инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта и эксплуатации жилья.
Целью данной работы является определение основных направлений использования страхования для обеспечения качества строительства жилья.
Выделение цели обуславливает решение следующих задач:
1. Провести теоретический анализ необходимости и специфики страхования строительно-монтажных работ;
2. Рассмотреть классификацию страхования строительно-монтажных работ;
3. Изучить законодательную базу страхования строительно-монтажных работ в РФ;
4. Провести анализ рынка страхования строительства жилья;
5. Дать качественную оценку страхования как элемента качества строительства жилья;
6....
К страхованию строительно-монтажных рисков у страховых организаций России уже давно сложилось хорошее отношение. Со стороны же строительных организаций настоящий интерес к страхованию проснулся лишь полтора года назад с образованием саморегулируемых организаций в строительстве, когда в Градостроительном кодексе РФ было установлено страхование гражданской ответственности членов СРО в виде альтернативы уплаты части взносов в компенсационный фонд. С включением этого положения в Градостроительный кодекс институт страхования гражданской ответственности членов СРО стал рассматриваться как элемент системы обеспечения качества и безопасности выполнения строительных работ, наряду с институтом государственного строительного надзора и институтом контроля со стороны саморегулируемых организаций.
Для того, чтобы страхование эффективно обеспечивало защиту в системе обеспечения качества строительства и безопасности зданий и сооружений, требуются совместные усилия всех участников системы.
Количество случаев причинения вреда собственникам жилья в результате некачественного выполнения строительных, проектных и изыскательских работ значительно больше, чем количество случаев причинения вреда по тем же случаям иным лицам, не являющимся собственниками, страхование ответственности за качество строительной продукции актуальным, чем страхование общей ответственности, предусмотренное в Методических рекомендациях по страхованию гражданской ответственности членов СРО, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, которые были одобрены в 2010 году Минрегионом развития РФ. Не предусмотрев требования заключения договоров страхования ответственности за качество в своих правилах саморегулирования, СРО в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта создают существенную угрозу для своих компенсационных фондов. Для реализации этого требования должна быть существенно изменена система негосударственной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу