*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Социально-психологический тренинг принятия управленческих решений: содержание, задачи, перспективы применения в УИС.

рефераты, психология

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 161

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
Научно-методологические основы социально0психологического тренинга…4
Применение в УИС социально-психологического тренинга…………………16
Заключение……………………………………………………………………….25
Список литературы………………………………………………………………26
В настоящее время психологический тренинг занял уверенную позицию как метод и научно-практическое направление. Психологический тренинг и его элементы во все большей степени проникают в практику, в область профессиональной деятельности, охватывая все стороны ее психологического обеспечения.
Цель психологического тренинга — достижение разнообразных изменений психологических, социально-психологических и других характеристик человека, группы, организации.
Можно определить тренинг как, многофункциональный метод преднамеренных изменений психологических феноменов человека, группы и организации с целью гармонизации профессионального и личностного бытия человека.
Считается, что впервые тренинговые занятия, направленные на повышение компетентности в общении, были проведены учениками К.Левина в Бетеле (США) и получили название Т-групп. В их основе лежала следующая идея: большинство людей живет и работает в группах, но чаще всего они не отдают себе отчет в том, как они в них участвуют, какими их видят другие люди, какую реакцию у них вызывает их поведение. К.Левин утверждал, что большинство эффективных изменений в установках и поведении людей происходит в групповом, а не в индивидуальном контексте, поэтому, чтобы обнаружить и изменить свои установки, выработать новые формы поведения, человек должен преодолеть свою аутентичность и научиться видеть себя так, как видят его другие.
Среди биографических характеристик предпринимателей важное место традиционно отводится их социально-экономическому и семейному происхождению. Известный американский исследователь менеджмента Ф. Филлер как-то шутливо заметил, что один из наиболее надежных способов стать президентом компании - родиться в семье, которая владеет компанией. В этой шутке заключена, однако, немалая доля истины. Однако только ими анализ личностных детерминантов предпринимательского «акме» не исчерпывается.
Д. Мак-Клелланд определял эту потребность как «стремление к конкуренции с некоторым стандартом высокого качества» и характеризовал людей с высокими ее показателями как предпочитающих быть лично ответственными за решение проблем, постановку целей и за их достижение посредством собственных усилий. Совместно с сотрудниками им был проведен цикл исследований, выявивших важную роль детства в формировании мотивации достижения, а также разработан ее психологический тренинг, давший неплохие практические результаты. Так, 48% бизнесменов, прошедших этот тренинг в Индии, затем значительно повысили свою предпринимательскую активность.
По данным Д. Хорндея, можно добавить также и несколько личностных характеристик, в строгом понимании чертами личности не являющихся, но существенно влияющих на успешность предпринимательской деятельности: наличие разносторонних знаний, связанных с изготовлением продукта, технологией, маркетингом и т.п.; способность ладить с людьми; ориентация на извлечение выгоды и т.п. Последняя из названных характеристик обращает нас к еще одному аспекту обсуждаемой здесь проблемы.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу