*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Имидж политика в современных российских СМИ

рефераты, журналистика

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 248

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ

I.Персональные и социальные черты Евгения Куйвашева

II.Особенности создания образа политика в печатных СМИ
Сравнительный анализ изданий
1.Составляющие имиджа политика
2.Способы манипулирования
3.Характер публикаций при создании образа политика
4.Внимание СМИ к субъекту

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
И СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
I. Персональные и социальные черты Евгения Куйвашева

Обратимся к биографии нового губернатора Свердловской области. Биографические данные губернатора мы можем найти в любой поисковой системе сети Интернет. Обратимся к свободной энциклопедии «Википедия». «Евгений Владимирович Куйвашев родился 16 марта 1971 года в Тюменской области. По окончании школы трудовую деятельность Куйвашев начал в тресте "Сургутремстрой", затем служил в рядах Советской армии. В 1999 году Куйвашев окончил Московский военный институт Федеральной пограничной службы Российской Федерации по специальности "юрист" и в 2000 году стал главой администрации поселка Пойковский. 5 июля 2007 года депутаты Тюменской городской думы избрали Куйвашева главой администрации города Тюмени. В августе 2011 года Куйвашев был назначен инвестиционным уполномоченным президента России Дмитрия Медведева в Уральском федеральном округе. 14 мая 2012 года указом Путина, незадолго до этого вернувшегося на пост президента России, Куйвашев был освобожден от должности полномочного представителя президента в УрФО и назначен исполняющим обязанности губернатора Свердловской области вместо отправленного в тот же день в отставку Александра Мишарина. Указом президента в мае 2011 года Куйвашеву был присвоен чин действительного государственного советника Российской Федерации II класса. Куйвашев женат, имеет сына и дочь» (ВикипедиЯ — свободная энциклопедия. – 2011. - URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/).
Больше нас интересуют персональные и социальные черты Евгения Куйвашева. Давайте их рассмотрим.
Можно сказать, что губернатор не пугается здорового популизма. Скорей всего, это можно объяснить тем, что свой административный путь он начинал с муниципальных должностей, где наверняка понял: без одобрения и симпатий общества во власти ничего сделать не получится. На наш взгляд, стартовую пиар кампанию в Екатеринбурге он провел мастерски, стараясь привлечь на свою сторону как можно больше людей. В сети Интернет начали появляться...

На протяжении всей своей истории средства массовой информации эволюционировали и совершенствовали технологии власти и социального управления в обществе. По словам Георгия Грачева и Игоря Мельника, «современные средства массовой коммуникации создали принципиально новые возможности, многократно усилив эффективность использования информации в политических целях. Они произвели настоящую революцию в политических отношениях и способах социального управления в XX веке». (Грачев Г.В., Мельник И.К. Манипулирование личностью: организация, способы и технологии информационно-психологического воздействия. М.: Алгоритм, 2002. С. 10).
Мы все сегодня живет в информационном обществе, а значит, власть знаний и информации становится решающей в управлении обществом. Думаю, никто не поспорит с утверждением, гласящим, что большую часть информации человек получает не из своего личного опыта, а из различных информационных источников: периодические издания, телепрограммы, радиопрограммы. Поэтому нельзя не отметить тот факт, что политические манипуляции, в связи с получением благоприятных условий для своего развития, заняли стабильные позиции в современном мире. Автандил Цуладзе в своей книге «Политические манипуляции, или Покорение толпы» приводит интересный пример яркой политической манипуляции на выборах 1996 года: «Б. Ельцин, имевший рейтинг 3% до начала выборов, задействовал все имевшиеся в его распоряжении средства для победы. Было издано огромное количество указов, всем все обещали, ра¬ботал президентский «телефон доверия»... После оконча¬ния выборов действие указов было приостановлено. А. Лив¬шиц довольно цинично заметил, что выполнить их просто нереально и они издавались не для того, чтобы выполнять¬ся! «Телефон доверия» тоже за ненадобностью отключили» (Цуладзе А. М. Политические манипуляции, или Покорение толпы. М.: Книжный дом «Университет», 2005. С.3). Все мы знаем итог этих выборов.
Давайте обратимся к термину «имидж политика». «Политический Имидж (от англ. image -...


Сегодня проблема доверия к власти стоит остро как ни¬когда. В таких условиях создание позитивного политического имиджа – задача непростая.
Цель нашей работы была - выявить специфические черты и особенности создания политического имиджа современными российскими СМИ. Исходя из сказанного в основной части реферата, можно сделать вывод о том, что к специфическим особенностям создания имиджа политика в современных российских СМИ можно отнести: ставку на ожидания аудитории, использование выдуманных качеств политика в целях создания благоприятного имиджа, использование манипулятивных приемов – уловок, соотнесенность высказываний политика с тем, что волнует аудиторию.
Перед нами стояла задача – посмотреть на примере «Областной газеты», «Уральского рабочего», «Российской газеты» (УрФО), как создается образ политика. Исходя из анализа публикаций трех местных газет, мы пришли к выводу, что применимо к Евгению Куйвашеву складывается образ политика - «крепкий хозяин». Умён, очень решителен, суров к беззаконию, знает своё дело, опытен в управлении. Он постоянно появляется в ракурсе каких-то положительных событий. Но все они в то же время слишком положительные. Постоянно звучат многочисленные надежды Куйвашева, слова о том, как должно быть, и очень мало реальных дел, за которые его можно было бы похвалить. Такое впечатление складывается после чтения наших газет, а каков губернатор на самом деле – объективно судить сложно.
Мы увидели, что в публикациях «Областной газеты», «Уральском рабочем», «Российской газеты» (Уральское приложение) отражены две составляющие из трех имиджа губернатора. Это поведенческий компонент и мыслительные процессы.
Больше иллюстрации, фотографий Евгения Куйвашева в «Областной газете» и «Уральском рабочем». Здесь политик предстает перед читателем в разных ракурсах. Он изображен на работе: в официальном костюме, с серьёзным лицом, и среди спортсменов, на выставках, просто прогуливающимся по городу. А вот на страницах «Российской газеты» редко...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу