*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Художественные передачи на телевидении

курсовые работы, журналистика

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 602

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
I. Содержание и форма художественно - публицистических передач
II. Жанровое разнообразие художественно – публицистических передач
1.монологовые жанры
2.диалоговые жанры
3.синтетические жанры

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
I. Анализ передачи «Мой серебряный шар» Виталия Вульфа
II. Анализ передачи «Пока все дома» Тимура Кизякова
III. Анализ передачи «Женский взгляд» Оксаны Пушкиной

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСТОЧНИКОВ ИНФОРМАЦИИ

ПРИМЕЧАНИЕ № 1
«Интервью Виталия Вульфа «Российской газете»
ПРИМЕЧАНИЕ № 2
«Виталий Вульф: я долго жил чужими жизнями»
ПРИМЕЧАНИЕ № 3
«Тимур Кизяков «Тапочные знакомства»
ПРИМЕЧАНИЕ № 4
«У вас будет ребенок»
ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

I. Содержание и форма художественно - публицистических передач

В данной работе речь пойдет о художественно – публицистических передачах, рассказывающих не об искусстве и его видах, а о человеке и его судьбе. Все чаще с экранов телевизора ведущие рассказывают нам о жизни творческих людей: гениальных писателях, выдающихся режиссерах, талантливых актерах и других замечательных личностях.
Надо говорить о том, что сегодня телевидение принимает активное участие в эстетическом воспитании зрителей. Телевидение дает возможность сделать достижения культуры достоянием миллионов людей. В художественно – публицистических передачах отсутствует особый подход ко вкусам и запросом аудитории. Телевизионные передачи не предназначены для избранных, а адресуются самой широкой аудитории. При этом они не подстраиваются под уровень подготовленности своего зрителя, а поднимают этот уровень, тем самым совершенствуют духовный мир человека. Одним словом, современное телевидение преследует следующую цель – воспитать духовно богатую, всесторонне развитую личность.
Художественно – публицистические передачи оформлены в художественном стиле. «Художество – изобразительное искусство» (Ожегов С.И. Толковый словарь русского языка. 1949., 22-е издание). Поэтому мы смело можем называть рассматриваемые передачи – передачами об искусстве. Такие передачи, прежде всего, воздействуют на зрителя эстетически, они пропитаны авторской индивидуальностью, эмоциональностью, образностью. Все эти особенности помогают сохранять живую реакцию публики, ощущение сиюминутности происходящего. Зритель не имея возможности лично пообщаться с Пабло Пикассо или Михаилом Боярским, может сделать это через экран телевизора. Конечно, посмотреть на экран и посидеть на одном диване с выдающимися людьми это не одно и то же. Но посвятив час своего времени передаче, телезритель узнает обо всех сторонах жизни кумира: о его переживаниях, поведениях, увлечениях, вкусах; о делах в личной жизни,...


Телевидение и искусство очень тесно связаны между собой последние десять лет. Телевидение, не побоюсь этого выражения – источник оригинальных художественных произведений. Телевидение просветитель, духовный наставник, знаток искусства.
Все чаще с экранов телевизора мы можем наблюдать передачи о литературе, музыке, кино, изобразительном искусстве. Вот ряд программ о литературе: «Книжная лавка», «Книжный мир», «Домашняя библиотека». Шедшие на канале «Культура» программы о крупнейших писателях «Экология литературы» и «Современный мир: 10 великих писателей», представляют собой портретную галерею, оснащенную, кроме повествования, любопытными фотографиями, кадрами кинохроники. Специальные программы занимаются также популяризацией кино. Вспомним такие передачи, как «Моё кино», «Киномарафон». Свое мнение о музыке журналисты высказывают в передачах: «Музыкальный киоск», «Час музыки». Все это эстрадные авторские литературные чтения, театральные спектакли, кинофильмы, концерты, передачи, демонстрирующие нам шедевры изобразительного искусства. Телевидение сохраняет живую реакцию публики, ощущение сиюминутности происходящего. Мы наблюдаем с экранов телевизора такие художественные жанры, как литературные чтения на экране, телеспектакль, телефильм, телесериал, музыкальный клип. Нужно сказать, что художественные программы посвящаются не только искусству и его видам, но и человеку, его судьбе и жизни. В данной работе мы рассмотрим художественные передачи посвящённые человеку, а именно выдающимся людям в области искусства.
Цель нашей работы – в теоретической части: рассмотреть и познакомиться с художественно – публицистическими жанрами: монологовыми, диалоговыми и синтетическими. В практической части: проанализировать передачу каждого жанра и обозначить её особенности. При выполнении анализа передачи, перед нами стоит несколько задач:
1.определить тему, идею, задачи программы;
2.рассмотреть структуру и композицию;
3.рассказать о «кухне» и выразительных приемах;...


Жизнь не стоит на месте. Меняются жанры и формы художественного телевещания. Уходят старые, рождаются новые. Художественные жанры на телевидении находятся в близком «родстве» с формами традиционного искусства и поэтому художественные жанры, это жанры телевизионного искусства. Выше мы познакомились с художественно – публицистическими жанрами: монологовыми, диалоговыми и синтетическими. Все это жанры передач, посвященных человеку и его судьбе. Монологовая передача, предполагает общение со зрителем «один на один» без участия студийной аудитории. Диалогая передача основана на разговоре и публичном общении с аудиторией. Синтетическая передача состоит из разговора, рассказа и действия, которые сопровождают звуковые и визуальные элементы. Причем все это заранее продумывается и монтируется.
В практической части мы проанализировали художественно – публицистические передачи каждого жанра: «Мой серябрянный шар» Виталия Вульфа – передача монологового жанра; «Пока все дома» Тимура Кизякова – передача диалогового жанра; «Женский взгялд» Оксаны Пушкиной – передача синтетического жанра. В каждом анализе мы определили тему и идею передачи, рассмотрели структуру, композицию и выразительные приемы, проанализировали ведущего передачи.
«Мой серебряный шар» построена в форме импровизационного монолога ведущего, Виталия Яковлевича Вульфа. "Мой серебряный шар" – знакомит зрителей с жизнью выдающихся людей искусства, а также крупнейшими культурными событиями. Завораживает оформление студии, образ которой, полностью совпадает с образом телеведущего и тем, о чём он повествует. В студии тёмный задний фон, приглушенный свет, кресло, в котором вальяжно, закинув ногу на ногу, сидит рассказчик. У этой передачи есть какой-то свой шарм, непохожесть на другие программы сходного формата.
«Пока все дома» можно назвать самой обаятельной программой на «Первом канале». Вместе с Тимуром телезрители приходят в гости к семьям известных артистов, музыкантов, спортсменов, бизнесменов, пьют чай и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу