*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Современная тактика противолодочной обороны

доклады, военная кафедра

Объем работы: 10 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 435

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1.Введение 2
2.История развития противолодочной обороны 2
3.Ударные субмарины 6
4.Вертолетоносцы 7
5.Самолеты противолодочной обороны 7
6.Спутники 8
7.Заключение 8
8.Список использованной литературы 10
Основные принципы противолодочной обороны не претерпели особых изменений со времен войны, только преследуемые стали хитрее и опаснее, а охотники получили мощные средства обнаружения и уничтожения подводных лодок. Поскольку современные системы противолодочной обороны разрабатывались на базе технологий времен Второй мировой войны, капитаны конца 1940-х годов уже были знакомы с прототипами современных сонаров, радаров и даже магнитометров. Новейшие глубинные бомбы, мины, ракеты и торпеды, а тем более корабельная артиллерия тоже показались бы им привычными.
Противолодочная оборона или борьба с подводными лодками – боевые действия и специальные мероприятия, осуществляемые флотом для поиска и уничтожения подводных лодок с целью препятствования их атаки против кораблей, судов и береговых объектов, а также ведению ими разведки и постановки мин. Противолодочная оборона осуществляется как кораблями флота и их палубной авиацией, так и береговыми силами, прежде всего морской авиацией берегового базирования. Противолодочная оборона включает в себя действия по защите мест базирования флота и защиту соединений боевых кораблей, конвоев и десантных сил.
Противолодочная оборона входит в ограниченный круг задач вооруженных сил, выполнение которых на оперативном уровне не прекращается даже в мирное время. Главным военным державам, чей потенциал ядерного сдерживания целиком или частично базируется на атомных подводных лодках-ракетоносцах, необходимо постоянно обеспечивать их безопасность, отрыв и защиту от преследующих ударных субмарин. При выходе из порта атомную подводную лодку-ракетоносец обычно сопровождают и отслеживают средствами своей противолодочной обороны, датчики которых фиксируют любые признаки присутствия субмарин противника. После окончания холодной войны противолодочная оборона утратила свое первоначальное назначение, поскольку подлодки многих стран стали действовать не в открытом океане, а на мелководье, в прибрежных водах. Здесь их обнаружить гораздо сложнее из-за особенностей береговой линии и рельефа морского дна, так что новая тактика применения субмарин требует инновационных решений и от противолодочной обороны.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу