*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

кадровое обеспечение социальной службы

курсовые работы, Социальная работа

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 544

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Теоретические основы подготовки социальных работников в России
1.1.Подготовка социальных работников
1.2. Основные тенденции развития социальной работы за рубежом и в России
2. Социальная работа в Санкт-Петербурге
2.1. Кадровая обеспеченность социальной работы в Санкт-Петербурге
2.2. Совершенствование управления социальными службами
Заключение
Список литературы
Социальных работников, как выяснилось, у нас катастрофически не хватает. В Санкт-Петербурге, к примеру, работает 35 тысяч сотрудников соцсферы, а требуется 52 тысячи. К тому же многие из сотрудников – не из Санкт-Петербурга, приезжие из соседних областей. В целом же по России дефицит соцкадров составляет свыше 200 тысяч человек . И хотя их готовят в 236 отечественных вузах, специалистов все равно мало. Многие руководители соцучреждений жалуются, что молодые выпускники не хотят работать по специальности, уходят в бизнес-сферу. До рабочих мест доползают единицы…
А ведь в социальной области в ближайшие годы нам предстоит решить целый ряд важнейших проблем. По словам члена Совета Федерации (бывшего министра труда и соцзащиты) Александра Починка, главная из них – резкий рост количества людей, нуждающихся в социальной помощи.
Наблюдается парадоксальная ситуация: доходы россиян (согласно статистике) постоянно растут, благосостояние вроде бы увеличивается, а бедных становится все больше. В 2011 году 15% наших граждан увеличили свой доход вдвое, а 50% - ни на рубль . И это притом, что официальная инфляция составила почти 12% (на продукты первой необходимости – 25%). Значит, богатые стали еще богаче, а бедные – еще беднее. Следовательно, возросла и нагрузка на социальную сферу.
Вторая проблема – резкий рост числа пенсионеров. Начиная с 2010 года, количество вышедших на заслуженный отдых будет только увеличиваться, а в течение 12 лет (с 2015-го по 2027-й) из-за возраста Россия ежегодно будет терять 800 тысяч – 1 млн. трудоспособных граждан. Соотношение пенсионер/работающий составит один к одному. Число пожилых людей превысит 40 млн. чел.
И все это – на фоне демографического кризиса, в который Россия вползает медленно, но верно. Сейчас в детородный возраст вступает поколение 1990-х, когда прирост населения был крайне низким. Следовательно, в ближайшие годы ждать резкого всплеска рождаемости не стоит. Для простого воспроизводства необходимо, чтобы у 100 женщин...
Cоциально-демографическая ситуация в Ленинградской области характеризуется стойким процессом убыли населения, сокращением численности и доли детей, демографическим старением.
Отмечается сокращение численности населения, суммарное уменьшение населения за последние 10 лет составило 135,9 тыс. человек (9,8). За 2012 год численность населения области уменьшилось на 29,1 тыс. человек. В настоящее время 12% жителей Ленинградской области (каждый восьмой) находится в возрасте 65 лет и старше.
В 2011 году отмечали 20 лет социальной службе. За это время создана профессиональная служба комплексного обслуживания населения, которая представлена 85 учреждениями, находящимися во всех муниципальных образованиях области, в которых работают более 5 тысяч человек.
В 2012 году стационарное социальное обслуживание населения области предоставляли 57 государственных учреждений, общей мощностью 3815 коек. За 12 месяцев года социальное обслуживание предоставлено более 220 тыс. человек, срочные социальные услуги получили 572 тыс. человек.
В условиях непростой экономической ситуации областной бюджет в 2013 году сохранил социальную направленность. Основные усилия министерства направлены на выполнение в полном объеме публичных обязательств перед населением.
Расходы 2013 года на отрасль «Социальная политика» составили 10 574,0 млн. рублей, что на 3 % выше расходов 2012 года. Снижение расходов федерального бюджета (на 26%) связано с уменьшением средств субвенции из федерального бюджета на обеспечение ветеранов ВОВ жилыми помещениями.
На предоставление мер социальной поддержки в 2013 году направлено 7,3 млрд. рублей. В сравнении с 2012 годом увеличились на 11 %.
В соответствии с федеральным и областным законодательством отделениями социальной защиты населения предоставлены меры социальной поддержки более 700 тыс. получателей. Этот показатель в сравнении с 2012 годом возрос на 15 %, в том числе в связи с выплатой ежемесячного пособия на ребенка, не посещающего дошкольное...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу