*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

История альтернативной гражданской службы в России

рефераты, военная кафедра

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 401

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Содержание
Заключение
Заказать работу

Альтернативная гражданская служба - особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву.
История альтернативной гражданской службы уходит своими корнями в глубокую древность, но официальное ее признание датируется 90 – ми годами. Альтернативная гражданская служба только начинает свое институциональное оформление в политическом и социальном пространстве современной России. Долгие годы борьбы за этот закон привели к тому, что российское государство на практике признало право своих граждан на свободу совести и вероисповедания.
Право на отказ от военной службы в тех странах, где она обязательна, признано одним из основных прав человека.
В нашей стране всеобщая воинская обязанность лиц мужского пола существует до сих пор. Несмотря на многочисленные обещания со стороны высших должностных лиц государства, обязательная военная служба и воинская повинность в ближайшее будущее сохранятся. Воинская повинность воспринимается большинством общества как нормальное явление. Это вполне объяснимо. Вся политика государства в течение последних 75 лет основывалась на принципе строительства общества, полностью готового к войне. В военное строительство была вовлечена значительная часть людских и материальных ресурсов. Однако социально-политическая обстановка в мире значительно изменилась со времени второй мировой войны. Тем не менее, подходы некоторых военных политиков к вопросу войны и мира до сих пор строятся с позиций, которые давно перестали быть актуальными. Российская армия во многом уже утратила то значение, какое она имела (будучи еще Красной Армией) в 40-60-х годах нашего столетия. Более того, Российская армия сейчас переживает глубокий кризис. Однако неизменным остается лишь обязательный призыв в армию лиц мужского пола, достигших 18-ти лет.

В целом действующая на сегодняшний день конструкция организации альтернативной гражданской службы основывается на нескольких основополагающих принципах:
- альтернативная гражданская служба является заменой военной службы по призыву (на альтернативную гражданскую службу могут быть направлены только граждане годные к военной службе);
- экстерриториальный, как правило, принцип направления граждан на альтернативную гражданскую службу (граждане могут проходить альтернативную гражданскую службу только за пределами субъектов Российской Федерации, где они проживают постоянно), однако по решению Федеральной службы по труду и занятости граждане могут проходить альтернативную гражданскую службу в организациях, находящихся на территории субъектов Российской Федерации, в которых они постоянно проживают. Это в первую очередь зависит от потребности организаций регионов в трудовых ресурсах и от количества граждан, изъявивших желание проходить альтернативную гражданскую службу:
- прохождение альтернативной гражданской службы исключительно на государственных предприятиях и учреждениях (региональной и федеральной собственности);
- превышающий, установленный для военной службы, срок прохождения альтернативной гражданской службы.
Несмотря на столь короткий срок реализации Закона в него внесены изменения, в части более четкого отражения в нем вновь возникших реалий организации альтернативной гражданской службы, а также о сроках альтернативной гражданской службы, которые с 1 января 2008 года сокращены аналогично сроку военной службы по призыву в 2 раза.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу