*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Образование мирового рынка и его структура

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 45 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 147

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
1.МИРОВОЙ РЫНОК ……………………………………………………………6
1.1.Структура мирового рынка…………………………………………………...6
1.2. Образование мирового рынка……………………………………………...13
2. РОССИЯ НА МИРОВОМ РЫНКЕ НЕФТИ………………………………..24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….43
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………….45
Эффективность любой национальной экономики зависит не только от результатов ее внутренней деятельности, но и от ее участия в мировых экономических отношениях, степени ее интеграции в мировое хозяйство. Экономика любой страны связана с остальным миром посредством многих механизмов.
Среди них главными являются механизм внешнеторговых связей и механизм международных финансовых связей.
Мировое хозяйство - совокупность национальных экономик, взаимосвязанных и взаимодействующих между собой на основе международного разделения труда.
Основой развития мирового хозяйства был мировой рынок, который зародился в XVI в. в период Великих географических открытий. Процесс развития мирового рынка продолжается.
Для того чтобы национальная экономика стала частью мирового хозяйства, она должна быть открытой.
Открытая экономика - это экономика, которая участвует в экономических отношениях между странами, то есть, которая имеет экспорт и импорт, свободное перемещение товаров, услуг, капитала, рабочей силы, информации и технологии, а также является субъектом международной валютной и кредитно-банковской системы.
Закрытая экономика - это экономика, все товары которой производятся и продаются внутри страны.
Характерные черты мирового хозяйства: активный процесс перемещения факторов производства, прежде всего в формах вывоза - ввоза предпринимательского капитала, рабочей силы, природных ресурсов, технологий; развитие международных форм производства на предприятиях, которые размещены в нескольких странах, в частности в рамках транснациональных корпораций; переход к экономике открытого типа в различных государствах и создания межгосударственных объединений; формирование международной валютной и кредитно-банковской системы; развитие всемирной инфраструктуры; создание международных и национальных институтов, которые координируют международные экономические отношения.
Различают следующие признаки открытости экономики: отношение внешнеторгового оборота на душу населения, это примерно: в...
Главным рынком российской нефти остается Европа. В настоящее время в Европу направляется 93% всего экспорта нефти из России. В эту оценку включены как рынки стран Северо-Западной Европы, Средиземного моря, так и стран СНГ.
Поставки нефти на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона постепенно растут. На этом рынке преобладают поставки нефти в Китай, они же обеспечивают и основной прирост. На американском рынке основным потребителем российской нефти являются США, но эти поставки не играют заметной роли.
В будущем главным рынком сбыта нефти для России останется Европа. Россия будет обеспечивать необходимый рост поставок нефти в Европу, но при этом за счет достаточно интенсивного роста добычи нефти планируется и укрепление позиций России на рынках АТР и США.
Помимо поставок на внешний рынок российский ТЭК полностью удовлетворяет внутренние потребности экономики и населения, которые сегодня составляют около трети от совокупной добычи углеводородов.
Однако, несмотря на отсутствие дефицита энергетического сырья и продуктов переработки, цены на внутреннем рынке растут вслед за мировыми. С начала года автомобильный бензин подорожал примерно на 40%. И, естественно, это вызывает серьезное беспокойство у российских потребителей.
Проблема роста цен на бензин, на топливные ресурсы имеет, безусловно, комплексный характер. При ее решении возникает вопрос: должны ли внутрироссийские цены следовать за мировыми и постепенно приближаться к ним или внутреннее ценообразование должно происходить по своей внутренней логике с учетом страны - нетто-экспортера этих ресурсов?
Не следует думать, что в росте цен на нефтепродукты повинен исключительно монопольный сговор на внутреннем рынке. Нефтяники не могут не следовать за мировой конъюнктурой и не считаться с понижением рентабельности своей работы на внутреннем рынке. В нынешней ситуации такие меры, как внутренние интервенции, биржевые инструменты, и даже ужесточение антимонопольного законодательства могут иметь только ограниченный...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу