*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ состояния и эффективности использования основных средств на примере вагонного депо

дипломные работы, аудит

Объем работы: 76 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 628

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
1.ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВАГОННОГО ДЕПО
1.1 Краткая характеристика вагонного депо
1.2 Основные показатели деятельности вагонного депо
2.УЧЕТ ДВИЖЕНИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ
2.1 Классификация и оценка основных средств, задачи учета
2.2 Учет поступления основных средств
2.3 Учет амортизации основных средств
2.4 Инвентаризация и переоценка основных средств
2.6 Учет выбытия основных средств
2.6 Учет ремонта основных средств
3.АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОАО ВАГОННОГО ДЕПО
3.1 Оценка динамики и структуры основных средств
3.2 Оценка движения основных средств
3.3 Оценка технического состояния основных фондов
3.4 Анализ обеспеченности основными средствами
3.5 Оценка эффективности использования основных фондов
3.6 Влияние интенсивности и экстенсивности
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВАГОННОГО ДЕПО

1.1 Краткая характеристика вагонного депо

Вагонное депо станции Борзя Восточносибирской железной дороги филиала – открытого акционерного общества «Российские железные дороги далее Вагонное депо, создано на основе Приказа Президента ОАО «РЖД» №13п от 28 сентября 2003 года. Вагонное депо является структурным подразделением Восточносибирской железной дороги-филиала открытого акционерного общества «Российские железные дороги», которые по отношению к Вагонному депо является вышестоящим органом управления.
В своей деятельности Вагонное депо руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, приказами, указаниями и другими нормативными актами Министерства путей сообщения, корпоративными и иными актами открытого акционерного общества «Российские железные дороги» (далее ОАО «РЖД») Уставом ОАО «РЖД», Положением о Восточносибирской железной дороге – филиала ОАО «РЖД» (далее филиал), настоящим Положением.
Вагонное депо осуществляет свою деятельность в сфере планово-предупредительного ремонта вагонов для выполнения объемов перевозок грузов и пассажиров тяговым подвижным составом среднего и капитального ремонта моторно-рельсового транспорта и путевой техники. Вагонное депо имеет текущий счет в банке, печать со своим наименованием, штампы, бланки и другие реквизиты.
Вагонное депо по текущему счету в пределах имеющихся средств может производить следующие операции:
 по выплате заработной платы, приравненных к ней платежей и премий, по перечислению подоходного налога и других удержаний из заработной платы;
 по выдаче в установленном порядке денежных средств на служебные командировки;
 по расчетам от своего имени за услуги связи и автотранспорта, канцтовары и другие хозяйственные расходы;
 оплата местных и региональных налогов и сборов;
 использование средств на неотложные нужды;
 плану финансирования.
Полное официальное наименование: Вагонное депо...


В России с ее огромными пространствами неизмеримо возрастает роль железнодорожного транспорта. Железные дороги являются федеральной государственной собственностью с регулируемыми тарифами на перевозки по основной деятельности. От слаженной работы транспорта зависит экономическая и технологическая эффективность и функционирование отраслей промышленности, сельского хозяйства, деятельность всех структур с различной формой собственности (коллективной, муниципальной, акционерной, групповой, частной, индивидуальной и т.д.). В конечном счете, транспорт обеспечивает жизнеспособность и жизнедеятельность общества, государства и его экономические отношения и взаимодействия с транспортом и народным хозяйством стран ближнего и дальнего зарубежья.
Назначение железнодорожного транспорта состоит в том, чтобы перемещать продукцию из сферы материального производства в сферу потребления, обеспечивая тем самым непрерывное общественное воспроизводство. В настоящее время на железнодорожном транспорте продолжается структурная реформа. На ряде железных дорог сокращается количество отделений дорог, линейных предприятия лишаются статуса юридического лица, происходит объединение предприятий. В связи со структурной реформой происходит перераспределение функций между железными дорогами и линейными предприятиями. Потребителем работ этих предприятий выступает выше стоящая организация (дорога). Линейные предприятия выполняют работы, являющиеся лишь частью технологического процесса, перевозка грузов и пассажиров и не имеют форму законченной услуги. В настоящее время из отраслей получающих значительные объемы бюджетных средств, железнодорожный транспорт превратился в отрасль, не только практически полностью самофинансирующуюся, но и являющуюся одним из крупнейших «доноров» федерального бюджета, пенсионного фонда, местных бюджетных и внебюджетных фондов. Таким образом, решение экономических проблем железнодорожного транспорта возможно только при условии внедрения современных технологий...
В данной дипломной работе рассмотрены основные вопросы учета основных средств, произведен анализ, учет и аудит эффективности использования основных средств на базе учетных данных за 2012 год. Рассмотрение основных характеристик вагонного депо производиться с помощью объемных, качественных и финансовых показателей. При анализе объемных показателей можно заметить, что они перевыполнены по электротяге в пассажирском и пригородном движении. Это произошло благодаря тому, что работа осуществлялась полносоставными поездами, и произошло увеличение эксплуатируемого парка на 9 секций. Качественные показатели деятельности Вагонного депо за этот период ухудшились: среднесуточная производительность за 2012 год не выполнена к плану на 5,7% и снизилась к отчету за 2011 год на 6,8% – это произошло из-за снижения массы поезда за 2012 год на 2,1%, а в сравнении с отчетом за 2011 год на 2,9%; участковая скорость за 2012 год выполнена на 95,3%, в сравнении с 2011 годом на 98,5% по причине увеличения простоя на промежуточных станциях. Заходы на неплановый ремонт увеличились, это произошло в основном за счет неудовлетворительного качества ремонта, а так же за счет неудовлетворительного технического обслуживания и нарушения режимов управления локомотивной бригадой.
Выполнение за 2012 год объема перевозок на 83,9% и программы ремонта на 103,7% привело к перерасходу по эксплуатационным расходам и составило 274476,0 тыс.р. К соответствующему периоду прошлого года эксплуатационные расходы увеличены на 31,3%. Синтетический учет ведется как в разрезе субсчетов, так и в целом по счету. Бухгалтерская информация обрабатывается на компьютере в программе «Основные средства», но при этом вручную ведутся инвентарные карточки формы №ОС-6. С 1 января 2011года на дороге введена программа R/3.
Рассматривая основные фонды Вагонного депо мы видим, что поступление происходит не только за счет их внутреннего перемещения, т.е в результате поступления объектов основных средств от предприятий своей железной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу