*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Задачи по гражданскому праву(15 шт.)

контрольные работы, гражданское право

Объем работы: 46 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 1200 руб.

Просмотров: 221

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
После смерти В. права на наследство заявили сын от первого брака Сергей и супруга В. по второму браку Надежда. Сергей возражал против притязаний Надежды, так как брак ее с В. был расторгнут пять лет назад по решению суда. Надежда считала, что брак не расторгнут, так как ни она, ни В. расторжение брака в органах ЗАГСа не зарегистрировали. Она утверждала, что Сергей не может быть наследником, так как брак с матерью Сергея был в свое время признан судом недействительным.
Чьи притязания на наследство обоснованы?
ООО «С» передало ОАО «Л» в возмездное пользование рельсовый строительный кран. При передаче крана видимых дефектов не имел, одна-ко в договоре было указано, что кран уже был до этого в употреблении. В процессе эксплуатации кран упал и повредил пять находившихся на стоянке автомобилей. Причиной аварии явились изношенные механизмы крана. Арендатор возместил причи-ненный владельцам автомобилей ущерб и, в спою очередь, потребовал у арендодателя соответствующей компенсации. Арендодатель возражал против этого, ссылаясь на то, что в договоре аренды не был определен размер арендной платы, в силу чего его вообще следует признать незаключенным либо применять правила о договоре безвозмездного пользования (ссуды).
Супруги Ф. обратились в территориальное управление Федеральную антимонопольную службу (ФАС РФ) с просьбой помочь разрешить спор с фирмой, которая занимается продажей и ремонтом телевизоров. Спор возник в связи с: продажей некачественного изделия. Территориальное управление ФАС РФ выдало предписание, согласно которому фирма обязана выплатить супругам Федоренко стоимость телевизора с учетом индекса потребительских цен. Считая данное предписание необоснованным, фирма обратилась в арбитражный суд с иском о признании его недействительным.
Оцените обстоятельства спора и предложите решение. Могут ли супруги требовать возмещения морального вреда?
Т. по договору безвозмездного пользования передал индивидуальному предпринимателю З. здание бывшей казармы сроком на 5 лет. Договор ссуды был составлен в письменной форме и предусматривал право Захарова на дальнейшую передачу здания казармы полностью или в части в аренду тре-тьим лицам.
З., в свою очередь, по договору аренды пе-редал индивидуальному предпринимателю С. здание казармы сроком на три года. Договор аренды был заключен в письменной форме, здание казармы фактически передано во владение С., однако не был составлен передаточный акт. Когда договор аренды здания был передан в орган, осуществляющий государственную регистрацию таких договоров, то последовал отказ в регистрации. Свой отказ работники учреждения юстиции мотивировали тем, что, во-первых, на регистрацию не пред-ставлен передаточный акт, а во-вторых, данный договор аренды вообще не может быть зареги-стрирован без предварительной регистрации договора безвозмездного пользования здания между Т. и З., т.к. ссуда выступает в качестве обременения права собственности Т. и поэтому также подлежит государственной регистрации,
Дайте оценку доводам органа, осуществляющего государственную регистрацию сделок с недвижимостью.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу