*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Классификация в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности морских и речных судов и плавучих конструкций, перемещаемых чер

курсовые работы, Товароведение

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 336

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Характеристика и классификация судов………………………………………6
2. Классификация морских и речных судов по ТН ВЭД ТС………………….15
2.1. Сущность и структура ТН ВЭД ТС………………………………………..15
2.2. Классификация судов, лодок и плавучих конструкций по ТН ВЭД……23
Заключение……………………………………………………………………….27
Список литературы………………………………………………………………30
Актуальность. В настоящее время экономическое и научно-техничес-кое сотрудничество между странами характеризуется бы¬стрыми темпами роста международной торговли, появле¬нием на рынке все новых и новых товаров, повышением доли их наукоемкости и технической сложности, повы¬шением потребителей к их качеству и надежности.
Функционирование экономики каждой страны предполагает экспорт и импорт широкого ассортимента товаров. Для осуществления государственного регулирования внешней торговли возникает необходимость каким-либо образом различать их, что крайне трудно сделать без существования определенным образом упорядоченного перечня.
Ассортимент товаров, выпускаемых промышленностью и сельским хозяйством разных государств и поступающих на мировой рынок, насчитывает сотни тысяч всевозмож¬ных видов и разновидностей, которые невозможно доста¬точно полно изучить каждый в отдельности, если не при-менять систему их группировки и не систематизировать по отдельным группам однородных товаров. Этим целям служит система классификации товаров.
В практике внешнеторговой деятельности в Российс¬кой Федерации для классификации и кодирования экс¬портных и импортных товаров применяется Товарная номен¬клатура внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) — это общероссийский классификатор, который основан на Гар¬монизированной системе описания и кодирования това¬ров (ГС). ГС — это товарный классификатор, принятый в международной практике (в странах Европейского союза) в качестве товароведческой составляющей для публика¬ции таможенных тарифов и статистики внешнеторговой деятельности.
ТН ВЭД России - систематизированный перечень товаров, используемый в целях государственного регулирования внешнеэкономической деятельности и включающий кодовое обозначение товара, его наименование и сокращенное обозначение единиц измерения.
Ведение товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, классификация и кодирование товаров яв¬ляются важными составными элементами таможенного дела. От правильного...
ТН ВЭД (товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности) — это единый российский классификатор товаров, применение которого предусмотрено таможенным законодательством. Все участники ВЭД (в том числе и таможенный брокер) постоянно пользуются им в своей работе. Данный «сборник» содержит четкую систему классификации товаров, помогающую таможенному брокеру и прочим субъектам ВЭД кодировать и идентифицировать товары для таможенного оформления.
ФАКТЫ: Начиная с 2000 года и по сегодняшний день коды ТНВЭД состоят уже из 10 знаков.
Цифровая система кодов в ТНВЭД дает возможность представить всю требуемую информацию в максимально удобном виде для сбора, передачи, в практической деятельности, в автоматизированной системе. ТН ВЭД допускает 5 различных по глубине уровней детализации товаров.
* 1 уровень - раздел (например, отрасль сельского хозяйства);
* 2 уровень - группы (зерновые культуры);
* 3 уровень - товарные позиции (пшеницу);
* 4 и 5 уровни - более низкие уровни детализации (пшеница твердых сортов).
Основные критерии, применяемые для классификации:
1 — материал из которого товар выполнен;
2 — функции, которые он выполняет;
3 — степень обработки (изготовления).
Коды ТН ВЭД включают в себя всего 97 групп и 21 раздел. Товарная номенклатура утверждается Правительством Российской Федерации, а Государственный таможенный комитет Российской Федерации принимает непосредственное участие в ее разработке, внесении изменений и толковании. Основная единица измерения товаров по ТНВЭД — масса в кг.
Каждый таможенный брокер знает, что правильная классификация товара имеет решающее значение при определении ставок, установлении режима, расчете льгот и платежей. Среди профессиональных таможенных брокеров иногда можно встретить тех, кто помнит все коды ТН ВЭД наизусть. Впрочем в этом нет острой необходимости, так как у таможенного брокера всегда есть под рукой этот классификатор и все, что от него требуется - просто грамотно и точно им пользоваться.
Неправильная...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу