*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Формы и методы воздействия государственных финансов на экономику в сфере черной металлургии

курсовые работы, Финансы

Объем работы: 41 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 242

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Значение черной металлургии в российской экономике………………….…5
1.1. Металлургия России………………………………………………………….5
1.2. Обоснование государственного внимания к черной металлургии……….9
2. Формы и методы воздействия государственных финансов в черной металлургии……………………………………………………………………...16
2.1. формы и методы воздействия государственных финансов……………...16
2.2. Механизмы государственного регулирования черной металлургии……24
3. Совершенствование влияния государства на черную металлургию………31
3.1. Современные проблемы черной металлургии…………………………….31
3.2. Совершенствование влияния государства на черную металлургии…….34
Заключение……………………………………………………………………….37
Список литературы………………………………………………………………39
Актуальность исследования. Черная металлургия часто попадает в фокус внимания на различных уровнях власти. Собственно, ежегодно проводить большое отраслевое совещание, приуроченное ко Дню металлурга, уже стало доброй традицией.
На мой взгляд, это внимание абсолютно оправдано. Ведь доля отрасли в экономике (ВВП) страны составляет около 4%, экспорте – 6,7%, численности занятых в промышленности – 1,2%. Россия стабильно удерживает пятипроцентную долю на мировом рынке стали, занимая 4-е место среди всех стран-производителей.
В обозримой перспективе сталь сохранит свою роль основного конструкционного материала.
За период поступательного докризисного развития с 2000 по 2012 год отрасль прошла большой путь. Накопленные инвестиции составили почти триллион рублей, налоговые поступления в бюджеты различных уровней выросли с 22 млрд до 152 млрд рублей, то есть более, чем в 7 раз, при этом среднемесячная заработная плата увеличилась с трех с половиной тысяч до 17 тысяч рублей. Более детальная картина представлена на первых трех слайдах раздаточных материалов.
В расчете на 1 т выплавленной стали инвестиции по предприятиям черной металлургической промышленности России в 2008- 2012 гг. составили 45 - 48 долл., что почти в 1,5 раза превышало уровень высокоразвитых стран. В результате, сегодня металлургия, пожалуй, наиболее проинвестированная отрасль промышленности . Наши ведущие предприятия конкурентоспособны в глобальном масштабе.
Несмотря на непростые времена, российские металлурги продолжают планомерно вводить важнейшие, уникальные объекты. Сегодняшний пуск на «Высоте-239» - это очередное подтверждение этого тезиса.
Предмет исследования – формы и методы влияния государственных финансов на экономику черной металлургии.
Объект исследования – государственные финансы.
Цель исследования – рассмотрение форм и методов влияния государственных финансов на экономику черной металлургии
Курсовая работа состоит из введения, 2 глав, заключения и списка литературы.
В условиях, когда структурная перестройка металлургической отрасли не завершена и энерго- и ресурсоемкость производств остается более высокой, чем в развитых странах, дальнейший опережающий рост цен и тарифов естественных монополий неизбежно приведет к падению производства отдельных видов металлопродукции, а возможно, и к падению производства в отрасли в целом. Результат работы металлургической отрасли будет определяться уровнем роста цен и тарифов естественных монополий, в первую очередь тарифов на грузовые железнодорожные перевозки и цен на электроэнергию. К сожалению, государство пока не выработало эффективного механизма регулирования тарифной политики монополистов.
Принятие решений об индексации цен и тарифов в большей степени напоминает торговлю, в которой используются эмоциональные аргументы. В первую очередь упоминается высокая степень износа основных фондов монополий, которая грозит перебоями в их работе. Конечно, этого нельзя допустить. Но, с другой стороны, степень износа основных фондов монополий не превышает показателей в среднем по промышленности. Нельзя допустить, чтобы колоссальные потребности железнодорожного транспорта и энергетики в инвестициях покрывались только за счет потребителей путем повышения тарифов. Это неизбежно подорвет промышленный рост.
Таким образом, приходится констатировать, что в металлургии сложилась непростая ситуация: отмечается падение производства отдельных видов металлопродукции, быстрыми темпами растет себестоимость продукции, на мировых рынках металлов отмечается спад, резко снижается средняя рентабельность производства. С другой стороны, в металлургии стали действовать внутренние факторы роста, связанные с повышением эффективности управления предприятиями.
Для решения данных проблем в этом направлении государству предстоит сделать многое. Необходимо совершенствовать механизм регулирования тарифной политики, регламентировать этот процесс законодательными нормами, при этом важно, чтобы для соблюдения баланса...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу