*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Инвестиционная привлекательность отрасли

курсовые работы, инвестиции

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 400

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………….………………………..3
1.Теоретические основы инвестиционной привлекательности отрасли……....5
1.1. Понятие инвестиционной привлекательности……………………………..5
1.2. Оценка инвестиционной привлекательности…..…………………………..8
2. Инвестиционная привлекательность регионов и отраслей России………..15
2.1. Инвестиционная привлекательность регионов……………………………15
2.2. Инвестиционная привлекательность сельского хозяйства……………….22
3. Пути совершенствования инвестиционной привлекательности России….29
Заключение……………………………………………………………………….32
Список литературы………………………………………………………………34
Актуальность. В 2012 году более половины общемирового объема прямых иностранных инвестиций было направлено в экономику динамично развивающихся стран, и Россия, как один из лидирующих развивающихся рынков, в предкризисные годы представляла собой центр притяжения иностранных инвестиций. Россия заняла в 2012 году четвертое место среди европейских стран по уровню инвестиционной привлекательности.
Для оценки способности России привлекать иностранные инвестиции рассмотрим признаки инвестиционной привлекательности России, а именно: краткосрочные (динамика фондового индекса), среднесрочные (портфельные инвестиции в российскую экономику) и долгосрочные (прямые инвестиции) признаки.
Одним из условий стабильного развития регионов является активизация инвестиционной деятельности, направленная на привлечение финансовых и материальных ресурсов отечественных и зарубежных инвесторов, а также рациональное их использование в наиболее приоритетных отраслях экономики. Объем вовлекаемых в экономику региона инвестиций – один из критериев эффективности его функционирования. Вместе с тем существует огромный разрыв между достигнутым уровнем инвестиций в экономику российских регионов и уровнем, необходимым для обеспечения их устойчивого развития.
Одной из причин такого дисбаланса является проблема достоверности оценок инвестиционной привлекательности регионов, полученных в результате применения существующих методик. В связи с этим вполне закономерен возросший интерес субъектов инвестиционной деятельности к таким методикам, а также к факторам, оказывающим на инвестиционную привлекательность регионов наибольшее воздействие.
Практика показывает, что проведение оценки инвестиционной привлекательности регионов инвесторами и прочими заинтересованными лицами весьма затруднительно в силу большого количества существующих методик и, в некоторых случаях, недостаточной их проработанности.
Предмет исследования – инвестиционная привлекательность отраслей России
Объект исследования – Россия....
В 2012 году лидерами по инвестициям в Россию стали немецкие компании, вложившие средства в 13% инвестиционных проектов. Они же создали наибольшее количество новых рабочих мест.
Большую неоднородность развития регионов России доказывает тот факт, что почти половина от общего числа инвестиционных проектов было организовано в Москве и Санкт-Петербурге, тогда как на другие области приходится менее 5 % проектов. Поэтому и создание новых рабочих мест (одного из благоприятных последствий ПИИ для экономики страны) проявляется преимущественно в городах федерального значения (хотя Калужская область и обогнала Москву по данному показателю).
Основными конкурентами России с точки зрения инвестиционной привлекательности стали Китай, Индия и Германия. Таким образом, Россия все больше конкурирует за иностранные инвестиции с азиатскими странами, тогда как только 15% опрошенных назвали в качестве основного конкурента России одну из стран Европы. Как и в Великобритании затраты на рабочую силу в России достаточно высоки по сравнению со странами Азии, но производительность тоже выше, поэтому достижение соотношения этих показателей среднего международного уровня позволит России увеличить приток прямых иностранных инвестиций.
По результатам исследования инвестиционной привлекательности (E
st & Young's European attractiveness survey), рейтинг России как страны, интересной с точки зрения начала коммерческой деятельности, в 2012 году поднялся до 11% с 7% в 2006 году, но все равно отрыв от лидеров остается большим: Китай - 38%, Западная Европа - 35%. Быстрорастущие экономики впервые привлекли более половины от общего объема ПИИ, а рейтинг привлекательности стран западной Европы сократился на 28 процентных пунктов.
Среди барьеров для инвестиций в Россию иностранные компании отмечают сложность административных процедур (25%), коррупция (21%) и жесткие нормы регулирования бизнеса(14%). Это подтверждается и позициями России в рейтингах: в коррупционном рейтинге стран Россия занимает 143-е...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу