*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие преступления и его признакии и категории. Причинение вреда при задержании преступника.Обоснованный риск. Особенности наказания женщин.

контрольные работы, Уголовное право

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 173

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. ПОНЯТИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, ПРИЗНАКИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, КАТЕГОРИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, ИХ ЗНАЧЕНИЕ. СОСТАВЫ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПО УГОЛОВНОМУ КОДЕКСУ РФ...…………………….....3
2. ПРИЧИНЕНИЕ ВРЕДА ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ ПРЕСТУПНИКА КАК ОБСТОЯТЕЛЬСТВО, ИСКЛЮЧАЮЩУЮ ПРЕСТУПНОСТЬ ДЕЯНИЕ. ОТЛИЧИЕ НЕОБХОДИМОЙ ОБОРОНЫ ОТ ПРИЧИНЕНИЯ ВРЕДА ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ ПРЕСТУПНИКА………………………………………………...10
3. ОБОСНОВАННЫЙ РИСК КАК ОБСТОЯТЕЛЬСТВО, ИСКЛЮЧАЮЩЕЕ ПРЕСТУПНОСТЬ ДЕЯНИЯ. ОТЛИЧИЕ ОБОСНОВАННОГО РИСКА ОТ КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ…………...13
4. ОСОБЕННОСТИ НАКАЗАНИЯ И ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ НАКАЗАНИЯ ЖЕНЩИН, СОВЕРШИВШИХ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. ВИДЫ НАКАЗАНИЙ НЕ ПРИМЕНЯЕМЫЕ К ЖЕНЩИНАМ И ЖЕНЩИНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ ДО 14 ЛЕТ……………………………………………………………………………....14
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………23
Понятие преступления является одной из основных категорий уголовного права. Так, Общая часть Уголовного кодекса Российской Федерации включает раздел II «Преступление», в котором раскрывается содержание таких институтов, как преступление, вина, неоконченное преступление, соучастие в преступлении и других, сущность которых не может быть раскрыта без уяснения понятия преступления .
Закон устанавливает, какие опасные для личности, общества или государства деяния признаются преступлениями, что необходимо для осуществления стоящих перед уголовным законодательством задач охраны личности, прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и безопасности, окружающей среды, конституционного строя Российской Федерации от преступных посягательств, обеспечения мира и безопасности человечества, а также предупреждения преступлений (статья 2 Уголовного кодекса РФ).
В соответствии с частью 3 статьи 82 Уголовного кодекса РФ и частью 5 статьи 158 Уголовно-исполнительного кодекса РФ по достижении ребенком четырнадцатилетнего возраста или в случае смерти ребенка суд по представлению уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства осужденной, в котором учтены характер и степень общественной опасности совершенного преступления, поведения осужденного, его отношения к воспитанию ребенка, отбытого и неотбытого сроков наказания, должен принять одно из следующих решений:
1. Решение об освобождении осужденной от отбывания оставшейся части наказания со снятием судимости;
2. Решение о замене оставшейся неотбытой части наказания более мягким
видом наказания.
В соответствии с частью 4 статьи 82 Уголовного кодекса, в случае если до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста истек срок, равный сроку наказания, отбывание которого было отсрочено, и орган, осуществляющий контроль за поведением осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, пришел к выводу о соблюдении осужденной условий отсрочки и его исправлении, суд по представлению этого органа может принять решение о сокращении срока отсрочки отбывания наказания и об освобождении осужденного от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости.
При этом, если в период отсрочки отбывания наказания осужденная вновь совершает новое преступление, суд назначает ей наказание по совокупности приговоров (статья 70 Уголовного кодекса РФ).

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу