*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Средства адаптивной физической культуры для совершенствования силовых способностей у детей с ДЦП

дипломные работы, Физкультура

Объем работы: 82 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 461

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Теоретические основы применения адаптивной физической культуры в лечении ДЦП
1.1. Детский церебральный паралич
1.2. Применение физической культуры при ДЦП
2. Применение физической культуры при детском церебральном параличе
2.1. Обзор методов лечения и реабилитации
2.2. Программа по лечебной физической культуре (ЛФК) при заболевании ДЦП
3. Результаты применения адаптивной физической культуры на силовые способности детей с ДЦП
Заключение
Список литературы
Детский церебральный паралич (часто называют сокращенно - ДЦП) – это одно из наиболее тяжелых заболеваний, которое очень часто приводит к инвалидности детей. У этого состояния есть одна отличительная черта (положительная черта), которая выделяет его из массы неврологических заболеваний – детский церебральный паралич не склонен к утяжелению симптомов, а при полноценном лечении возможно и полное исчезновение некоторых симптомов. Это связано с тем, что поражение мозга, приводящее к развитию заболевания, не прогрессирует и длительное время остается без изменений.
ДЦП является самой распространенной причиной детской инвалидности, среди которых на первом месте - заболевания нервной системы. Церебральный паралич является вторым из наиболее распространенных неврологических нарушений в детстве; первым является задержка психического развития у детей. На третьем месте - врожденные аномалии.
Последние публикации в международном научно-исследовательском журнале
Эволюционная медицина и детская неврология и Научно-исследовательского Фонда Ассоциаций больных церебральным параличом (UCPA, США) дают представление о статистике рождения детей, страдающих ДЦП.
Среди детей с нормальным весом при рождении, ставшими инвалидами в связи с ДЦП: примерно 70% стали инвалидами вследствие факторов, имевших место до рождения (пренатальный период) около 20% - благодаря факторам, проявившимся либо во время родов (перинатальный период), либо сразу после рождения (первые четыре недели жизни), 10% - вследствие факторов, проявившихся в течение первых двух лет жизни (постнатальный период)
Среди детей с низким весом при рождении (или недоношенных), у которых ДЦП стал причиной инвалидности: частота появления примерно 0,7 на 1000 живых рожденных детей; до сих пор нет определенности относительно того, когда происходило поражение мозга:
а) происходили ли церебральные поражения в период эмбрионального развития?
в) или вследствие применения неонатологических методик сохранения младенца?
с)...
В лечении ДЦП действует ряд общих методологических подходов.
• Плавание
Плавание рекомендуется всем детям с ДЦП. Оно способствует укреплению мышц. Движения в воде замедленны, что дает ребенку запас времени для расчета действий. Способность к сохранению равновесия в воде менее важна, поэтому он может заниматься на равных со сверстниками, что способствует повышению его самооценки.
• Поэтапность развития
После освоения очередного навыка занятия концентрируются на достижении следующего. Например, вначале ребенок учится перекатываться на мате, расстеленном на полу, затем - скатываться с небольшого уклона, после этого - перекатываться с большим мячом, далее - выполнять движения руками в положении лежа на животе. Затем ребенок учится сидеть неподвижно, с опорой ног на скамейку, например, занимаясь рисованием (с постепенным увеличением времени занятий).
• Тренировка функции межполушарного взаимодействия
Особое внимание уделяется улучшению функций межполушарного взаимодействия. Упражнения данной группы включают проползание сквозь трубу, ломание по шведской стенке с перехлестом рук, упражнение, при котором ребенок передвигается на четвереньках, дуя на катящийся перед ним теннисный шарик, ходьба с попеременным подниманием разноименных руки и ноги.
• Тренировка равновесия
По мере улучшения функции межполушарного взаимодействия переходят к работе над координацией движений и равновесием. Начинают с попыток удерживаться в положении стоя на двух ногах на «качающейся доске» с широким основанием, затем - на одной ноге. После этого переходят к медленной ходьбе.
Коррекция двигательных проблем, связанных с ДЦП, основана на использовании специальных упражнений. При этом для каждого ребенка разрабатывается индивидуальный план лечения. Упражнения на равновесие, координацию движений и ориентацию в пространстве направлены в основном на улучшение общей моторики. Для коррекции нарушений мелкой моторики используются методы эрготерапии. К физическим методам лечения ДЦП относят
•...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу