*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Конкурентоспособность в гостиничном бизнесе

контрольные работы, менеджмент

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 147

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………..3
Конкурентоспособность гостиниц в Санкт-Петербурге………………………5
Заключение………………………………………………………………………23
Список литературы……………………………………………………………...24
В современных условиях развития экономики перед каждым хозяйствующим субъектом стоит задача эффективного использования конкурентных преимуществ, которые во многом обеспечивают дальнейшее развитие и расширение их деятельности. Гостиничное предпринимательство является специфической формой предпринимательства, поскольку как особый вид деятельности, напрямую зависит от других видов деятельности, таких как: транспорт, связь, ЖКХ и т.д. Гостиничный биз¬нес как подотрасль туристского бизнеса несет в себе значительный потенциал для российского рынка, который способен приносить постоянный доход в федераль¬ный бюджет. Характеризуя современные тенденции развития мирового и отечественного рынка гостиничных услуг, важно отметить, что происходящий в последние десятилетия значительный рост объемов туристского рын¬ка сопровождается формированием глобальной гостиничной индустрии.
В настоящее время обеспеченность гостиничными местами в России составляет около 4,6 на 1000 жителей, а в Европе на такое же количество жителей приходится от 14 до 40 мест. В России очень высокий спрос на гостиничные услуги уровня 2, 3 «звезды», в которых загрузка достигает 80% в год1. Согласно данных Российской гостиничной ассоциации, приблизительно 72% всего оборота гостиничного рынка России приходится на Москву и Санкт-Петербург.
Практически во всех крупных городах нашей страны и ближнего зарубежья идет активный процесс строительства отелей под сетевым, в том числе международным управлением. Причем основная тенденция в настоящее время - развитие сетевых международных проектов уровня 4 «звезды» и постепенный вывод на рынок отелей 3 «звезды». В развитии данных сегментов очень активно ведут себя такие сети как Hilton (Хилтон), Accor (Аккор), Rezidor и другие.
Однако, эффективность гостиничного бизнеса и его масштабы в РФ намного меньше, чем в зарубежных странах. В первую очередь это связано с историей его становления – «застоем» при советской экономике, а также недостаточным опытом ведения конкурентной...
Санкт-Петербург – главный туристический центр России. Ежегодно Северную Столицу нашей страны посещают тысячи гостей, желающих познакомиться с достопримечательностями, историей и культурным наследием города. Обойти все музеи, дворцы, памятники Санкт-Петербурга в рамках одной поездки просто невозможно, и, побывав в этом городе однажды, гости возвращаются сюда снова и снова. Комфортные условия проживания на время поездки – одно из главных слагаемых приятных впечатлений об отдыхе в это замечательном городе. К счастью, отельеры готовы предложить гостям самые разнообразные варианты размещения, дополнительные услуги и все необходимое для того, чтобы любой визит в Питер остался в памяти ярким воспоминанием.
Гостиницы Санкт-Петербурга категории «люкс» - настоящие дворцы, памятники архитектуры с богатым историческим наследием. Гостей ждут просторные номера с впечатляющими видами на основные достопримечательности города, все необходимое для работы и отдыха. К услугам постояльцев – круглосуточная служба консьержей, готовых выполнить любую просьбу. С помощью квалифицированного персонала гостиниц Питера легко планировать день независимо от целей поездки: менеджеры расскажут, как добраться до основных центров туристического интереса, помогут с бронированием билетов на проводимые в городе мероприятия, вызовут такси. Провести вечер насыщенного событиями дня можно в ресторанах и барах, где гостям предложат эксклюзивные блюда в исполнении шеф-поваров. Поскольку Санкт-Петербург играет важную роль в деловой жизни страны, нередко именно этот город выбирают в качестве места проведения встреч на самом высшем уровне, в том числе – международном. В любое время года сюда для участия в выставках и конференциях приезжают представители бизнеса. Для них в гостиницах Северной Столицы предусмотрены высокоскоростной интернет, рабочие комнаты с необходимой офисной техникой, переговорные и конференц-залы.
Самым «высоким» сезоном для города на Неве считается летний сезон белых ночей – время, когда...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу