*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Участие в долевом строительстве как способ приобретения права собственности на жилые помещения

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 85 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 218

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………………..3
Глава 1. Правовая природа договора участия в долевом строительстве………..7
1.1 Понятие и существенные условия договора участия в долевом строительстве жилья………………………………………………………………...7
1.2 Права и обязанности сторон договора участия в долевом строительстве….14
1.3 Порядок заключения и расторжения договора участия в долевом строительстве……………………………………………………………………….24
Глава 2. Соотношение договоров, применяемых в долевом строительстве…..32
2.1 Договор участия в долевом строительстве и договор простого товарищества………………………………………………………………………..32
2.2 Договор участия в долевом строительстве и договор строительного подряда……………………………………………………………………………...38
2.3. Договор участия в долевом строительстве и договор купли-продажи……46
2.4. Договор участия в долевом строительстве и инвестиционный……………49
Глава 3. Судебная практика по спорам участия в долевом строительстве жилья………………………………………………………………………………...55
Заключение………………………………………………………………………….78
Список литературы…………………………………………………………………82
Привлечение денежных средств на условиях долевого строительства приводит к возникновению отношений, правовая форма которых требует осмысления и глубокого анализа. В настоящее время вектор проводимых исследований правового регулирования отношений долевого строительства направлен на оценку договора как юридического факта, с которым связывают возникновение прав и обязанностей участников. В частности, в литературе поднимается проблема природы договора участия в долевом строительстве, его места в системе гражданско-правовых договоров, приводятся достаточные аргументы в пользу того, что рассматриваемый договор является: договором возмездного оказания услуг, договором о выполнении работ, предварительным договором купли-продажи, договором о совместной деятельности, инвестиционным договором, агентским договором, организационным договором, смешанным договором, самостоятельным договором, договором присоединения.
Ряд авторов указывает, что договор участия в долевом строительстве включает в себя элементы нескольких видов договоров (договор простого товарищества, инвестиционный договор и т.д.), что вызывает бесконечные споры юристов и вопросы у бухгалтеров при отражении хозяйственных операций по таким договорам.
Одно из мнений состоит в том, что договор участия в долевом строительстве является разновидностью договора строительного подряда. В соответствии с главой 37 ГК РФ договор, в котором одна сторона обязуется выполнить по заданию другой стороны определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его, называется договором подряда. Сторонники этой позиции [7] полагают, что деятельность застройщика следует считать работой, так как ее результаты (квартиры) имеют материальное выражение и могут быть реализованы дольщикам. В пользу этого мнения свидетельствует совпадение некоторых требований ГК РФ (в части условий договора подряда) и Закона № 214-ФЗ, в частности таких, как обязательность указания в договоре конкретного...
Отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и возникновением у участников долевого строительства права собственности на объекты долевого строительства и права общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме, регулируются Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее по тексту – ФЗ №214).
Статья 4 вышеуказанного закона дает нам дефиницию договора участия в долевом строительстве: «По договору участия в долевом строительстве (далее - договор) одна сторона (застройщик) обязуется в предусмотренный договором срок своими силами и (или) с привлечением других лиц построить (создать) многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию этих объектов передать соответствующий объект долевого строительства участнику долевого строительства, а другая сторона (участник долевого строительства) обязуется уплатить обусловленную договором цену и принять объект долевого строительства при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости».
ФЗ №214 в п.4 ст. 4 определяет существенные условия договора участия в долевом строительстве: « Договор должен содержать: 1) определение подлежащего передаче конкретного объекта долевого строительства в соответствии с проектной документацией застройщиком после получения им разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости; 2) срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства; 3) цену договора, сроки и порядок ее уплаты; 4) гарантийный срок на объект долевого строительства.»
Напомним, что существенные условия - это условия, которые необходимы и достаточны для того, чтобы после их согласования...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу