*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Исследование классификационных признаков алюминия и изделий из него в соответствии с ТН ВЭД

курсовые работы, Товароведение

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 362

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Классификация изделий из алюминия в России
2.Классификация алюминия и его соединений по ТН ВЭД ТС
2.1.Характеристика ТН ВЭД ТС
2.2. Классификация изделий из алюминия по ТН ВЭД ТС
Заключение
Список литературы
В соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 77 ТК ТС для целей исчисления таможенных пошлин применяются ставки, действующие на день регистрации таможенной декларации таможенным органом, если иное не предусмотрено ТК ТС и (или) международными договорами государств-членов таможенного союза, при этом для целей исчисления ввозных таможенных пошлин применяются ставки, установленные Единым таможенным тарифом таможенного союза.
Новая редакция Единой Товарной номенклатуры внешне экономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС) и Единого таможенного тарифа Таможенного союза (ЕТТ ТС), действующая с 23.08.2012, утверждена Решением Комиссии Таможенного союза от 16.07.2012 № 54.
ЕТТ ТС - свод ставок ввозных таможенных пошлин, применяемых к товарам, ввозимым на единую таможенную территорию Таможенного союза из третьих стран, систематизированных в соответствии с ТН ВЭД ТС . Согласно Основным правилам интерпретации ТН ВЭД ТС, в случае, если по каким-либо причинам имеется возможность отнесения товаров к двум или более товарным позициям, классификация таких товаров осуществляется следующим образом:
а) Предпочтение отдается той товарной позиции, которая содержит наиболее конкретное описание товара, по сравнению с товарными позициями с более общим описанием. Однако когда каждая из двух или более товарных позиций имеет отношение лишь к части материалов или веществ, входящих в состав смеси или многокомпонентного изделия, или только к части товаров, представленных в наборе для розничной продажи, то данные товарные позиции должны рассматриваться равнозначными по отношению к данному товару, даже если одна из них дает более полное или точное описание товара.
б) Смеси, многокомпонентные изделия, состоящие из различных материалов или изготовленные из различных компонентов, и товары, представленные в наборах для розничной продажи, классификация которых не может быть осуществлена в соответствии с положениями Правила (а), должны классифицироваться по тому материалу или составной части,...
При импорте и экспорте товаров участники внешнеэкономической деятельности сталкиваются с государственным регулированием товарооборота. Для этого используется упорядоченная система идентификации товаров и отнесения их к определённым группам. С этой целью весь ассортимент товаров был классифицирован и сведён в единую номенклатуру - Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности, сокращённо ТН ВЭД.
На ее основе осуществляются меры таможенно-тарифного и нетарифного регулирования внешнеторговой и иных видов внешнеэкономической деятельности, а также ведение таможенной статистики.
С 01 января 2010 года заработал Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, поэтому вместо ТН ВЭД России в таможенных органах РФ используется ТН ВЭД Таможенного Союза (ТН ВЭД ТС), основанный на Гармонизированной Системе описания и кодирования товаров ВТО, ТН ВЭД России и ТН ВЭД СНГ.
В ТН ВЭД ТС каждому наименованию товара присвоен свой цифровой код. Этот код состоит из 10 знаков, а все коды разделены на 21 раздел и 97 групп. В кодах ТН ВЭД строго соблюдается принцип однозначного отнесения товаров к той или иной группе. Правильное определение товара и его классификация имеют решающее значение для применения ставок таможенных платежей, установления таможенного режима, льгот и т.п. (статья 50 ТК ТС). В связи с этим правильная классификация товара и определение его кода ТН ВЭД, является важнейшей составляющей таможенного дела.
Цифровой десятизначный код товара в соответствии с ТН ВЭД России имеет следующую структуру:
ХХ - группа
ХХХХ позиция
ХХХХХХ субпозиция (ГС)
ХХХХХХХХ подсубпозиция (КНЕС)
ХХХХХХХХХ - подсубпозиция (СНГ)
ХХХХХХХХХХ - подсубпозиция (Россия)
Одно из главных отличий ТН ВЭД ТС (России) от ТН ВЭД ЕС состоит в количестве знаков в коде. Товарная номенклатура Европейского Союза содержит 8-значные коды для классификации товаров, однако использование в ТН ВЭД России и ТС 10-значных кодов обуславливается необходимостью более подробной спецификации товаров в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу