*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Рекламный плакат в творчестве Альфонса Мухи

курсовые работы, Разное

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 835

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………3
1.Альфонс Муха – мастер рекламной афиши…………………………………5
1.1.Биография Альфонса Мухи…………………………………………………5
1.2. Деятельность Альфонса Мухи…………………………………………….12
2. Творчество Альфонса Мухи ………………………………………………..19
2.1. Рекламный плакат Альфонса Мухи………………………………………19
2.2. Особенности творчества Альфонса Мухи………………………………..25
Заключение………………………………………………………………………29
Список литературы……………………………………………………………...33
Нельзя сказать, чтобы я был в восторге от творчества Альфонса Мухи, на мой взгляд оно слишком декоративно, миленькие женские головки в затейливых венках - идеал школьниц, но нельзя не согласится, что это все-таки замечательное явление
У нас в России Альфонс Муха стал известен довольно широко в середине 90-х, в основном, благодаря развитию у нас дизайна и рекламы. Это рекламщики принесли к нам на хвосте славу о самобытном чешском мастере. Только слава эта получилась какая-то оберточно-этикеточная, а художник-то он интересный, самобытный. Впрочем, говорят его творчество и раньше изучали в художественных вузах.
Мне посчастливилось посетить музей Мухи в Праге. Замечательный музейчик недалеко от Вацлавской площади, там его картины, плакаты, этикетки, открытки чувствуют себя уютно, к тому же там можно выпить чудесный кофе с бехеровкой. Все это оставляет какое-то светлое впечатление. Муха, наверно, был светлым человеком, и очень мастеровитым. Он брался за все - выполнял эскизы первых чехословацких банкнот и марок, создавал женские украшения и мебель. В музее можно увидеть даже гвозди, выполненные по его эскизам.
Если будете в Праге обязательно загляните в этот музей, ручаюсь, что получите удовольствие, а пока предлагаю вам ознакомиться с этой виртуальной выставкой.
Актуальность. Во второй половине XIX века в изобразительной рекламе ведущих европейских стран произошел значительный прорыв: переход от графической и живописной вывески к многокрасочному плакату. Этот процесс совпал с отмиранием викторианского стиля в живописи и дизайне, уступившего место возникновению Арт Нуво. Это новое направление, с энтузиазмом подхваченное французскими художниками, основой которого послужило именно ломка старых традиций, характеризовалось еще и повышенным интересом к восточным мотивам. Проникновение элементов антагонистической в каком-то смысле для Европы культуры не выглядело, однако, противоестественным: после эпохи Великих Географических открытий, когда Восток обрел вполне...
Альфонс Мария Муха, родившийся 24 июля 1860 года в моравском городке Иванчице в семье судебного писаря, о профессии художника долгое время даже не задумывался. Он одинаково хорошо рисовал и пел и, скорее, собирался посвятить жизнь занятиям вокалом: благодаря своему необыкновенному голосу юноша даже получил стипендию для пения в хоре при брненском костеле святого Петра.
Жизнь Альфонса Мухи круто изменилась после случайной встречи с последним представителем школы барочной церковной росписи, старым мастером Умлауфом. Его фрески в пражском костеле святого Игнатия произвели на молодого человека неизгладимое впечатление – и его судьба была решена.
В это же время Муха учился в брненской Славянской гимназии, по окончании которой мечтал поступить в пражскую Академию искусств. Увы, а может, и к счастью, эта мечта не сбылась, поэтому юноша, поработав два года в родном городке рядовым чиновником в суде, отправился в Вену рисовать театральные кулисы и декорации. Он устроился в театр Ringtheater, где попал под влияние популярного в то время живописца Ганса Макарта. Именно в подражание Макарту на картинах Мухи появилось обилие аксессуаров, цветов и яркие краски.
В 1881 году театр сгорел – и 21-летний Альфонс Муха вынужден был вернуться в Моравию, в Микулов. Но и тут таланту художника не было суждено угаснуть. Художника заметил владелец близлежащего поместья граф Куэн и поручил ему оформление нового замка, а затем помог получить так необходимое образование. По окончании учебы в Мюнхене Муха отправился в парижскую академию Julian, но через год, в 1889-ом, граф отказал ему в патронаже – и молодой человек начал работать графиком и иллюстратором. Сначала он рисовал иллюстрации для учебников и популярных романов по заказу парижских издателей, а затем получил возможность проявить свой талант при создании календаря на 1884 год для известного европейского производителя чернил, что стало первым шагом молодого художника к известности.
В очередной раз Удача предстала перед Альфонсом...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу